Отоларингология

Диоксидин для ингаляций при золотистом стафилококке

Добрый день! У ребёнка в 4 года обнаружили золотистый стафилококк в носу + аденойды. Сейчас ему 7 лет. Аденоиды уже не так ярко выражены, вытянулись, но часто после ночи, по утрам заложен нос, носовое дыхание затруднено. Подскажите, такой препарат как диоксидин, в виде ингаляций для носа - будет ли эффективным при лечении данного заболевания? Слышала, что такая практика есть. Очень буду благодарна за ответ и советы по поводу лечения.
Вам не нужно зацикливаться на лечении стафилококки, который быть может, вовсе не является причиной утренней заложенности носа. Судя по тому, что ребёнок начинает свободно дышать через некоторое время после того, как встанет с кровати, проблема не в инфекции на слизистых оболочках, а в нарушении кровообращения в слизистой оболочке. Здесь могут помочь физиотерапия (можно проводить её даже дома при помощи аппарата "ринобим"), закаливание и физические упражнения - без какого-либо лекарственного лечения.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Диоксидин для ингаляций при золотистом стафилококке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденотомия
здравствуйте. подскажите пожалуйста, ребенку 4 года, удалили аденоиды, т.к замучили экссудативные отиты. через месяц были на осмотре у лора , сделали эндоскопическое исследование, показало, что аденоиды удалены отлично, но жидкость...
Как вылечит хронический синусит, ларингит у ребенка?
Ребенку 6 лет, последний год непрекращающее першение, кашель, переходящий в ларингит. После пролеченного синусита (уколы цефотаксина), через неделю начались сопли и сделав снимок опять затемнение, легли в больницу опять антибиотики,...