Эстетическая и пластическая хирургия

Рубец после коррекции формы губ

Здравствуйте! 3 Месяца назад, я сделала коррекцию нижней и верхней губы. И вот что стало с нижней. На ней образовался ужасный рубец. И он растет и увеличивается постепенно! Кололи лидазу 9 уколов, но бесполезно. Кололи 1 ампулу дипроспан по 0,1 мл 1 раз в неделю, в общем объеме 1 мл. В месяц. Но рубец растет. Операцию я делала в другом городе. К хирургу не ездила. Это келоидный рубец? Что мне делать? Лазер боюсь что даст рецидив. Иссечение тоже.... Помогите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По фотографиям можно предположить формирование келоидного рубца. Проведенное лечение следует признать верным. Возможно добавление буки-терапии, а также силиконовых мазей и наклеек. Лазер вряд ли даст эффект. Необходимо стабилизировать ситуацию, а потом думать о комбинированном лечении - хирургии с одномоментным сочетанием гормональной терапии, буки-терапии. Рекомендую вам связаться с вашим хирургом и обсудить ситуацию с ним. А также предлагаю рассмотреть вариант буки-терапии, электрофореза с лидазой, а также применение силиконовых мазей. С Уважением Истранов А.Л.
Спасибо вам за ответ! Скажите, мне можно уже сейчас(3 месячный срок рубца) идти на буки-терапию? Или подождать когда рубцу будет 1 год? После этой терапии не окрасится кожа вокруг губ и сами губы в коричневый цвет? Забыла написать, на фото есть некоторые синяки в рубце. Это от инъекций дипроспана. Мне сказали, что дипроспан попал в сосуд, и поэтому появился синий цвет. Этот рубец не чешется и не болит. Просто натянут, не дает нормально улыбаться.
Здравствуйте! Вам уже давно пора. Я думаю, специалисты по данному методу вам детально и подробно расскажут о возможностях и перспективах. Синий цвет это синяк, кровоизлияние при инъекции. Это бывает при любых инъекциях. Обычно эти синячки со временем рассасываются. Отсутствие зуда и боли может давать повод думать о том, что у вас имеет место гипертрофический рубец, а не келоидный. Это значит, что у вас больше шансов на успех при хирургической коррекции рубцов. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Рубец после коррекции формы губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уплотнение отек и покраснеете после липофилинга груди 3 августа 2017 года была проведена операция- липофилинг груди, с правой стороны все хорошо- не отеков, ни какого дискомфорта, а с левой с...
Нет фаланги
Потерял 2е фаланги на указательном пальце руки. Сколько будет стоить операция по протезированию или пересадки фаланг?
Рубцы на губе и над губой
28.07.17 полоснули по лицу "розочкой" (раны на губе и над губой, они в форме рогатины, зашиты они не были, о чем сейчас очень жалею). К тому же видимо от ударов...
Шрам у ребенка от удара качелями
Неделю назад ребенка ударило качелями,в травме хирург не стал зашивать рану и скрепил края пластырем,сказал что если шить,то будут видны следы,через неделю пластырь сняли,я считаю что шрам будет виден.Что можно...
Подмышки
Добрый день, с детства у меня какие то складки в области подмышек. Хотелось бы узнать что это такое и как это можно убрать? Сама я довольно худая, пыталась делать упражнения,...
Операция по феминизации лица
Можно ли сделать операцию по феминизации лица до официального получения разрешения на смену пола? У меня сломан нос - от удара стенка в одной из носопырок стенка развернулась и частично...
Коррекция мизинца
В 14 лет сломала правый мизинец. Слишком хрупкая косточка была (играла в волейбол) Сделали операцию, но образовался нарост и теперь мизинец далеко не такой красивый как мой левый.. хотелось бы...