Консультации / Онкология

СОС сковырнула родинку на лице полностью

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 25 лет, на левой щеке лет 5 ( а может и дольше) была небольшая, светло- коричневая чуть выпуклая родинка, примерно 2-3мм. 3 Дня назад над этой родинкой на щеке появился прыщик, который я выдавила, слегка расковыряв то место, где был прыщик. Саму родинку особо не затрагивала. На том месте, где был прыщик- образовалась болячка, родинка, тем не менее, тоже оказалась под этой корочкой. 2 Дня спустя, после умывания, кожа распарилась, я случайно содрала с лица ту корочку, а вместе с ней, содралась и родинка!!! На этом месте сразу же образовалось немного крови, которую я остановила перекисью водорода. На следующий день корочка затвердела, стала красноватого цвета (как обычная болячка) немного пощипывает. В тот же день я пошла к дерматологу, которая посмотрела болячку под специальным аппаратом со светом и сказала, что родинки нет, что она не видит остатка пигментов, характерных родинкам. Сказала, мазать пантенолом, защищать от солнечного света, и придти обратно через месяц!! Придя домой я на свету увидела под этой корочкой как будто бы маленькую выпуклость, по форме как моя родинка, но не коричневую. Очень переживаю, стоит ли идти к другому врачу? Ждать месяц страшно, а вдруг родинка переродится в злокачественную? На сколько это вероятно? Буду очень благодарна за ответ. Фото родинки (какой она была) и болячки сейчас - в приложении.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото признаков злокачественного перерождения, на мой взгляд, нет. Пожалуйста, не волнуйтесь - развитие меланомы из травмированной родинки не происходит в течение 1 месяца - это более длительный процесс. Скажу больше, вероятность самого этого события очень небольшая. Если после дерматоскопии (которую, вероятно, выполнил дерматолог) следов пигмента нет - можете не переживать. В таких ситуациях я рекомендую просто контрольный осмотр через 3 месяца. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «СОС сковырнула родинку на лице полностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос