Консультации / Онкология

СОС сковырнула родинку на лице полностью

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 25 лет, на левой щеке лет 5 ( а может и дольше) была небольшая, светло- коричневая чуть выпуклая родинка, примерно 2-3мм. 3 Дня назад над этой родинкой на щеке появился прыщик, который я выдавила, слегка расковыряв то место, где был прыщик. Саму родинку особо не затрагивала. На том месте, где был прыщик- образовалась болячка, родинка, тем не менее, тоже оказалась под этой корочкой. 2 Дня спустя, после умывания, кожа распарилась, я случайно содрала с лица ту корочку, а вместе с ней, содралась и родинка!!! На этом месте сразу же образовалось немного крови, которую я остановила перекисью водорода. На следующий день корочка затвердела, стала красноватого цвета (как обычная болячка) немного пощипывает. В тот же день я пошла к дерматологу, которая посмотрела болячку под специальным аппаратом со светом и сказала, что родинки нет, что она не видит остатка пигментов, характерных родинкам. Сказала, мазать пантенолом, защищать от солнечного света, и придти обратно через месяц!! Придя домой я на свету увидела под этой корочкой как будто бы маленькую выпуклость, по форме как моя родинка, но не коричневую. Очень переживаю, стоит ли идти к другому врачу? Ждать месяц страшно, а вдруг родинка переродится в злокачественную? На сколько это вероятно? Буду очень благодарна за ответ. Фото родинки (какой она была) и болячки сейчас - в приложении.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото признаков злокачественного перерождения, на мой взгляд, нет. Пожалуйста, не волнуйтесь - развитие меланомы из травмированной родинки не происходит в течение 1 месяца - это более длительный процесс. Скажу больше, вероятность самого этого события очень небольшая. Если после дерматоскопии (которую, вероятно, выполнил дерматолог) следов пигмента нет - можете не переживать. В таких ситуациях я рекомендую просто контрольный осмотр через 3 месяца. Будьте здоровы!
Консультация врача-онколога на тему «СОС сковырнула родинку на лице полностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удалила родинку появилось коричневое пятно
Здавствуйте! 1,5 мес назад в онкол диспансере удалила обычную выпуклую родинку методом электрокаогуляции. Анализы показали что она доброкачественная. А месте удаленной родинки появилось коричневое пятно. Если это снова выросла родинка,...
Опасная ли родинка
Здравствуйте! Ж 33. Светлокожая. Волосы русые. В юности обгорала часто. С детства являюсь носителем огромного количества родинок. В целом они меня не беспокоят (не зудят, не чешутся), за исключением того,...
Родинки на спине
Добрый день! Мне 29 лет. У меня на спине имеются 2 больших родинки ( по сравнению с остальными имеющимися у меня на теле) меня данные родинки никак не беспокоят, но...
Пятно на коже
Здравствуйте! В начале октября появилось пятно на ноге (3мм), 1 удалось попасть к хирургу (сказал - гемангиома), затем ходил к дерматологу, дали справку, что диагноз не подтвержден, рекомендации: динамическое наблюдение...
Родинка на пальце
Здравствуйте. Имеется родинка на указательном пальце левой руки (давно) в последнее время заметил, что она как-будто расплывается и теряет четкие контуры. В норме ли она, и нужно ли идти к...
Родинка
Здравствуйте. 3 недели назад удалила папилому на шее. Пришел анализ гистологии. Заключение: смешанный невус кожи, скудная лимфоидная инфильтрация. Что это значит?
Подозрительная ролинка
Здравствуйте, летом при дневном освещении , обратила внимания на родинку, мне показалось что она в центре стала темнее, хотя я с испугу и забыла, может она и раньше такая была..и...