Консультации / Травматология и ортопедия

Помогите пожалуйста советом по лечению артроза

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне 24 года, сегодня поставили диагнозы:вальгусная деформация 1 пальца правой стопы 1 ст, продольно-поперечн плоскостопие 3 ст, плоско-варусная деформация стоп, распластанность стоп, доа гсс и пфс 1-2 ст. Лечение: тексамен, терафлекс, алфутоп, гиалуром, хондроксид. Подскажите, пожалуйста, я понимаю, что лечение должно быть комплексным и серьезным, но по финансам никак не могу позволить себе гиалуром и алфутоп, доктор сказал, без низ смысла лечиться нет, и я понимаю в принципе, что аналогов нет, но подскажите, пожалуйста, какой-нибудь из хондропротекторов, который способен хотя бы стимулировать выработку коллагена, или что-нибудь хорошее? У меня лишний вес, имт 26 после родов вес уходит медленно, с диетой, а бегать не могу, нога жутко болит, уже болит бедро, трудно ходить. Подскажите, пожалуйста, как сформировать минимальное лечение, способное хоть немного помочь мне? Спасибо!!
Здравствуйте. В качестве основного лечения я бы предложила коррекцию стопы индивидуальными супинаторами и подбор рациональной обуви, зачастую одного этого достаточно для купирования болевого синдрома при такой деформации стопы, как у вас. К сожалению. без коррекции стопы любое медикаментозное лечение эффективным не будет. Далее, физиотерапия, солевые ванночки, массаж стоп и противовоспалительные препараты в таблетках и в виде гелей местно. Хондропротекторы не являются препаратами выбора в лечении острых болей, но могут помочь в поддержании хрящевой и соединительной ткани стоп в удовлетворительном состоянии, потому решение о целесообразности их применения пусть останется на ваше усмотрение.
Консультация врача травматолога на тему «Помогите пожалуйста советом по лечению артроза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2015
О консультанте
Задать вопрос