Консультации / Педиатрия

Анализ крови при подготовке к прививке АКДС

Здрасвствуйте,глубокоуважаемый доктор!Подскажите пожалуйста нужно ли сдавать оак и оам перед второй прививкой акдс и полиомиелит,ребенку полгодика?И на что в нем обратить внимание,на тромбоциты,лейкоциты и гемоглобин? У нас был гемоглобин 107 г/л.И за какое количество дней необходимо сдать анализы.Можно ли за 5дней до прививки?И по сколько капель фенистила нужно давать?Заранее спасибо!
Здравствуйте! 1. за пять дней до прививки и нужно сдавать анализы крови и мочи 2. мы смотрим лейкоциты--нет ли воспалительных изменений, мы смотрим гемоглобин и эритроциты--нет ли анемии, мы смотрим и тромбоциты, оценивая свертываемость крови -- после этого доктор дает добро или откладывает прививку. 3. фенистил-- по 3-10 капель 2-3 раза в день, проще дать зодак или эриус (1 раз в день) 4. так же некоторые педиатры рекомендуют противовирусное средство, например, гель Виферон, с профилактической целью в период проведения вакцинации, дабы снизить вероятность ОРВИ на фоне временного снижения иммунитета Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, доктор!Спасибо большое за ответ и ценные рекомендации!Сейчас нам 6месяцев и набрали всего 100гр.Рост 62 и вес 6070.Родилась доченька с весом 2800 и росто 49 см.Первые три месяца набирала по 900 гр.Далее,стала по ночам сосать палец и стала набирать 350 и 550гр.В последний месяц-100гр.За этот месяц нам сделали массаж и ребенок поплакивал при нем,дала прикорм овощи(картошка,цвет капуста,кабасок) и кашу кукурузную безмолочную.И пюре и каша по 150гр.Также был конъюнктивит.Меня беспокоит такой низкий набор веса.Окружность головки и груди примерно 41 -41,5см.Не подросли в этом параметре за этот месяц.Рост на 2 см.Скажите,пожалуйста,какие анализы нужно сдать?Нас невролог смотрел в три месяца,все было впорядке.И наверно стоит добавить мясо и молочные каши постепенно?Я теперь и прививку не знаю делать или поприкармливать сначала.Спасибо вам!
Здравствуйте! 1. в первую очередь кровь на гемоглобин надо сдать, его снижение часто влечет за собой уменьшение аппетита 2. важно проконсультироваться с опытным гастроэнтерологом для обследования и выявления причин снижения аппетита 3. кашки пусть будут пока безмолочные, а вот мясо все же ближе к 7,5 месяам Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Большое спасибо,я так и сделаю,как вы посоветовали
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови при подготовке к прививке АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос