Консультации / Отоларингология

искривление перегородки носа

Дочке 8 лет искривлена перегородка носа , ребёнку плохо дышать. Врач назначил процедуры (РОМАШКА И МАГНЕЗИЯ). По его словам ребёнок не должен плохо дышать при искривлении( как он сказал, он же у неё не поломан). МЫ ПРОШЛИ ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ НО РЕЗУЛЬТАТА НЕ ВИДИМ. Посоветуйте пожалуйсто, как нам быть в этом случае и прав ли врач?
При искривлении перегородки носовое дыхание затрудняется далеко не всегда; скорее всего у вас имеется привычный отек слизистой оболочки носа - именно из-за этого доктор назначил магнезию. Однако это далеко не самое эффективное лечение, так что боюсь, вам понадобится осмотр другого отоларинголога. Наилучшие результаты при хроническом отеке носа дает лазерная терапия, так что нужно искать врача, владеющего лазером.
Консультация врача отоларинголога на тему «искривление перегородки носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос