Гинекология

ВПЧ Кондиломы Полип

Здравствуйте. Мне 22. Пью ярину уже около полтора года. Наблюдаюсь у гинеколога раз в полгода. Недавно были вылечены хламидии и один вид уреаплазмы (второй остался). Полгода назад впч был отрицательным. Потом на вульве были замечены кондиломы и удалены лазером. В это обследование (неделя назад) было обнаружено, что кондиломы снова выросли, взят соскоб на впч прямо с них. В итоге выявлены 35 и 59 типы (на сколько я поняла с высокой вирусной нагрузкой), при этом партнёр тот же (у него тоже других не было), а также анализ у него отрицательный. Так же на узи был замечен вероятнее всего полип эндометрия матки. В связи с этим вопросы: 1. Самый главный: на сколько опасно наличие сразу и впч этих типов и полипа одновременно? Каков риск вообще? (Цитология и кольпоскопия в норме) 2. Есть ли смысл удалять кондиломы и проводить противовирусную терапию (врач предлагает ооочень дорогое лечение)? 3. А также есть ли смысл лечиться и партнеру? Внешних проявлений у него нет. 4. Стоит ли удалять полип? (В этом году планируется беременность) не навредит ли это зачатию и вынашиванию? В общем уже запуталась как быть, что делать сначала, а что потом.. Очень переживаю. Буду благодарна за ответ.
Добрый день. Рецидивы кандиломатоза обычно объясняются низкими уровнем иммунитета. Именно поэтому у вашего полового партнера результат на ДНК ВПЧ отрицательный. Это вполне обычная ситуация, когда при носительстве вируса одним из партнеров , у другого ВПЧ не проявляется. Но ранее вы болели хдамидиозом. А это очень опасная инфекция, которая может вызывать отдаленные и неожиданные последствия и осложнения. Поэтому, вам надо сдать кровь на антитела к хламидиям, чтобы убедиться в полноценном выздоровлении. Конечно, вам показано совместное лечение вместе с половым партнером. это одна из последних тактик ведения при ВПЧ. Кондиломы можно попытаться вылечить консервативно. Для этого могут назначаться местные препараты ( кондилин, солкодерм, подофиллин), а также иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( эубикор, лактофильтрум ) для повышения уровня иммунитета. По поводу полипа: убедитесь в его наличии. Так как вы планируете беременность, возможно консервативное лечение, если, конечно, нет проявлений.
Спасибо за ответ!) Но появилось ещё несколько вопросов. Гинеколог прописала изопринозин 2т/3 раза в сутки на 10 дней, потом 2 недели перерыв и опять изопринозин. И так 3 курса. А также свечи генферон дозировкой 1000 000 ректально. Но вот она не сказала как именно применять свечи: одновременно с таблетками или лучше в перерыве? И сколько раз в день (дозировка большая, поэтому боюсь что 2 раза в день-это много). И правильно ли я поняла, что свечи - один курс, в отличие от таблеток. А также : подходит ли эта схема лечения партнеру? (Или можно только таблетки? Внешних проявлений у него нет)
Добрый день. Мы не комментируем назначения других врачей.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ Кондиломы Полип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Полипы эндометрия
Добрый день, мне 20 лет. В 19 лет проходила первое обследование у гинеколога, была здорова. С 17 лет страдаю от болезненной менструации + обильной кровопотери (прокладки макси на 5 капель...
Кондилома эрозия
Здравствуйте,доктор. Мне 23 года,рожавшая(кесарево),в начале ноября обнаружила у себя кондилому на большой половой губе одну маленькую,пошла на прием в клинику,как бы подтвердилась кондилома. Пока готовились анализ на генотипирование онко вирусов...
Как победить ВПЧ?
Здравствуйте! Мне 24 года, рост 167 см, вес 57 кг. Год назад перестала принимать КОК Логест. с мужем решили планировать беременность, в июле отправились к гинекологу, обнаружили эррозию шейки матки....
Уреаплазма
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня уреаплазма1*10 в 5, п ( не знаю что конкретно предназначалось для ее лечения, еще лечу экзоцервицит, вагинит и впч...
Не вылечивается уреаплазма
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня уреаплазма1*10 в 5, п ( не знаю что конкретно предназначалось для ее лечения, еще лечу экзоцервицит, вагинит и впч...
Впч
Здравствуйте, у меня нашли впч 6 и 26 типа (маленькие кондиломы врач сказал не удалять), уреаплазму. так же эррозия шейки матки и железистый полип цервикального канала (диагноз полипа под вопросом),ещё...
Кровотечение после тержинана; впч
Здравствуйте! мне 33. Вопросов у меня несколько. 1. Чем можно заменить Тержинан при лечении кольпита? (Правда, я не уверена в диагнозе, врач то цервицит говорила, то вагинит, то кольпит...). В...