Консультации / Андрология

спермограмма

Добрый день.У меня на руках результат спермограммы, хотелось бы узнать возможно ли с такими показателями зачать здорового ребенка и возможно ли лечение ?Мужу 39 лет,Воздержание 3дн. Кол-во эякулянта 1,0мл.(норма не менее 2,0мл) Кол-во сперм в 1мл.- 33,5 (норма не менее 20,0*10**6) Кол-во сперм во всем эякулянте 33,5 (не менее 10,0*10**6) Кол-во др.клеток 3,0 (до 3*10**6/мл) из них лейкоциты 1,5 (до 1,0*10**6/мл); pH 8,0(норма 7,2-8,0) Агглютинация -нет;Цвет-белый,Вязкость(о-3) 1(норма0),Гомогенная Активно подвижные: А9%,В12% Малоподвижные,с неправильной подвижностью: С15% Неподвижные :Д 64% (Норма А=25%,А+В=50%,А+В+С+75%) Сперм-ды с нормальной морфологией 29%(норма не менее 30%) Спер-ды с патологией головки 52% Сперм-ды с патологинй шеи 17% Сперм-ды с патологией хвоста 2% Эпительные клетки 1/200 спермант. Эритроциты 0/200 спермант. Клетки сперматогенеза 0-1 в щ Заранее спасибо
1. Эякулят по параметрам имеет выраженные отклонения от нормальных значений, вероятность зачатия с такими параметрами низка. 2. Эффективность лечебных мероприятий зависит от результатов обследования у андролога, но прежде всего выполните повторную спермограмму через 2 - 4 недели после первой. С наилучшими пожеланиями, Ванян Егор Ваникович.
Консультация врача андролога на тему «спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос