Консультации / Терапия

Гипертония

Здравствуйте, у меня вопрос - у моей мамы (77лет)гипертония. Ей выписали препараты -:ацетилсалициловую кислоту, лозартан и амлодипинум. За последние полгода она очень похудела, в связи со смертью папы, около 12 - 15 кг. Весит приблизительно 67 кг. И месяц назад перенесла операцию по эндопротезированию. В последние месяцы у нее частое головокружение и давление упало до 120/50, а сейчас 117/45. Сегодня была у терапевта - ей сказали продолжать пить то же самое в тех же дозах. Что то мы засомневались, может врач ошибается? Может нужно снизить пропорции препарата? Или что то другое. Заранее спасибо.
Здравствуйте! При назначении антигипертензивной терапии врач учитывает множество факторов: возраст, вес, пол, сопутствующие заболевания, результаты анализов и многое другое. Цель приема этих препаратов - поддерживать уровень артериального давления ниже 139/89 мм рт.ст., вязкость крови и другие показатели в норме. Поэтому такие вопросы нужно решать с лечащим врачом. Если доктор не разрешает снижать дозы препаратов, значит у него есть на это причины. Здоровья вам и вашей маме!
Консультация врача терапевта на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос