Расстройства сна

Крики во сне Апноэ

Здравствуйте! Примерно год назад у меня возникла такая проблема - громко кричу во сне, издаю другие звуки, разговариваю, сильно ворочаюсь и дергаюсь. Это заметил мой молодой человек, которому стало некомфортно проводить со мной ночи. Это происходит не каждую ночь, но довольно часто. Отследить точно не получается, т.К. Он тоже не всегда ночует со мной, пока не живем вместе. Я заметила, что симптомы усугубляются, если в комнате душно, поэтому стараюсь открывать окно или включать кондиционер. У меня уже несколько лет есть ряд психических и вегетативных расстройств - депрессия, тревога, соматоформное расстройство, всд. Лечусь у психиатра и психотерапевта, принимаю: велаксин, финлепсин, труксал, сонапакс, баллатаминал. Врач говорит, что эти лекарства должны убирать симптомы, но полного их исчезновения нет. Сажите, пожалуйста, может ли это быть следствием апноэ и советовали бы вы провериться на специальном оборудовании? Я читала, что крик может быть связан с этим. У меня есть один из факоров риска - лишний вес (162/92), сейчас постепенно снижаю. Но при этом я не курю, не употребляю алкоголь, соблюдаю режим (ложусь в 23:00, сплю 8-9 часов), много занимаюсь спортом на свежем воздухе. Одышки в быту нет, регулярного храпа за мной не замечали. Спасибо!
Здравствуйте. Действительно, лишний вес - фактор риска апноэ. Но если у вас нет постоянного храпа с "всхрапываниями" и остановок дыхания во сне более чем на 10 секунд, это вряд ли апноэ. Скорее это стоит связать с вашими эмоциональными, психологическими, психическими проблемами. Следует обратиться к врачу, подробнее рассказать ему о жалобах и попросить корректировать текущее лечение!
Консультация врача-сомнолога на тему «Крики во сне Апноэ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха"
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент МОО "Ассоциация сомнологов", заведующий Центром медицины сна ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами Президента РФ.

Телефон для записи: +7 (495) 635-69-07, +7 (495) 635-69-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Остановка дыхания во сне
Отцу 60 лет. Периодически во сне он как будто задыхается, издает характерный звук, как будто вдыхает с криком или стоном, хрипом . И так несколько раз пока не отдышится. Последнее...
Страшно спать
Здравствуйте у моего мужа вот уже 2 года как возникли проблемы со сном. Во-первых, засыпает он моментально, и его никак не разбудишь, ни криком ни дерганием, во вторых засыпает внезапно...