Консультации / Офтальмология

Высокая чувствительность к свету

Здравствуйте! Мне 16, астигматизм, ношу очки с цилиндрическими линзами -1. И при -1 мне неудобно ходить без очков, так как постоянно щурюсь, и веки устают. Но находясь на улице, при солнечном освещении я не могу спокойно и расслаблено видеть, потому что мне яркий свет слепит глаза, и через некоторое время у меня жжет, особенно сильно когда я их закрываю. Но не слезятся. Немного считаю странным, но в чужих домах у меня тоже начинает жечь глаза, да краснеть щеки. В последнее время, мне даже дома невозможно комфортно себя чувствовать, стараюсь вообще не пользоваться компьютером, смартфоном (и яркость экрана у меня на минимуме стоит всегда), телевизором. Книги читаю каждый день, но в меру. Находясь постоянно в движении, на улице, меня беспокоит то, что позже станет хуже, посоветуйте мне выход из проблемы! Какие меры можно принять, что бы глаза перестали сушится и жечь при обычном дневном свете?
Здравствуйте! Возможно у Вас аллергический конъюнктивит или «компьютерный синдром ». Для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения Вам необходимо пройти очное обследование у врача-офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Высокая чувствительность к свету» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос