Травматология и ортопедия

остеохондропатия бугра пяточной кости у ребенка

У внука 9 лет недавно появились боль в пятке и болезненная,при пальпации,припухлость,особенно после физических нагрузок.Врач по рентгеноскопии диагностировал остеохондропатию.Назначена физиотерапия(электрофорез,парафин) Вопросы: 1.Достаточно ли этого? 2.нужно ли накладывать гипсовую повязку?
1.Лечение остеохондропатий (физиотерапия) малоэффективно. Эффективного лечения вообще не существует. Требуется ограничение нагрузок (освобождение от физкультуры в школе). С возрастом (после 18 лет) заболевание само по себе проходит. 2. Гипсовая повязка показана редко, только при выраженном болевом и воспалительном синдроме. Она не лечит, а позволяет снять только воспалительные явления.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «остеохондропатия бугра пяточной кости у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Апофизит пяточной кости
У дочери 7 лет (занимается фигурным катанием) стала болеть пятка при ходьбе, особенно после физкультуры, врач поставил диагноз "апофизит пяточной кости". Физически нагрузки убрали месяц назад, прошли физиопроцедуры: магнитер №...
Здоровье Mail.Ru