Консультации / Эндокринология

Хорошие или плохие результаты анализов ?

Здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 34 года. Два с половиной года назад мне поставили диагноз - тиреотоксикоз. Симптомы были следующие: тахикардия, одышка, дрожжание рук и тела, похудание. Пила 1 месяц по 4 таблетки в день меркозалила, а потом снизили дозу до 1 таблетки в день. В результате я их пропила два с половиной года. Потом вроде как мне казалось я стала чувствовать себя лучше, и в августе 2010 г. перестала принимать таблетки. Но уже к ноябрю 2010 г все симптомы болезни ко мне вернулись. Я сдала анализы, вот их результаты: FT3 - 6,45; FT4 - 25,6; ТТГ - 0,2. Результаты УЗИ: правоя доля : длина - 45,1, ширина - 21,1, толщина - 18,5, объём - 8,4. Левая доля: длина - 46,1, ширина - 19, толщина -18, объём - 7,6. Перешеек - 2,2, общий объём - 16. Получается таблетки нужно принимать всю оставшуюся жизнь ? Спасибо.
Здравствуйте, Наталья! У Вас рецидив тиреотоксикоза, в этой ситуации говорить об излечении таблетками не приходится, в этой ситуации необхдимо решать вопрос о выборе радикального метода лечения - операции или лечения радиоактивным йодом.
Консультация врача эндокринолога на тему «Хорошие или плохие результаты анализов ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос