Гинекология

Кисты яичников

Галина Дмитриевна, добрый вечер! На протяжении года я не могу забеременеть (с марта 2010 года). Мне 25 лет, абортов и беременностей не было. В марте 2010 года у меня были обнаружены кисты в правом и левом яичнике. Я провила 3 месяца ОК, но кисты не прошли. Врач сказала, раз есть овуляция, тогда ничего делать не будем, пробуйте беременеть. В декабре 2010 года я обратилась к другому врачу гинекологу-эндокринологу, так как забеременнеть не получалось. Сдавала гормоны в 1 и 2 фазу МЦ (прогестерон во 2 фазу немного повышен, ЛГво 2 фазу понижен, пролактин немного повышен, остальные гормоны в норме). УЗИ показало уже по 2 кисты в двух яичниках: ПЯ 17*15 и 16*14, ЛЯ 27*16 и 21*17. Можно ли сейчас говорить, что кисты эндометриоидные? Действительно ли единственный вариант лечения, который поможет избавиться от кист - лапараскопия? На данный момент мне назначено лечение - 3 укола прогестерона 2.5 % в месяц на 17, 19 и 21 день М.Ц. + вобэнзим, фенокарпин, мастодинон и вит. аевит. Поможет ли данное лечение для уменьшения кист или в любом случае придется делать лапараскопию? Мазки все в норме, анализ на ПЦР - отрицательный. Муж так же сдавал все гормоны и мазки - все в норме. Заранее спасибо за ответ.
Ув. Ирина. Скорее всего в вашей ситуации лапароскопия поможит уточнить точный диагноз, а далее уже лечение. С ув.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кисты яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
киста яичника
Подскажите пожалуйста, что может вылечить кисту яичника. Стационарное лечение я уже прошла, прокололи антибиотики и магнезию, после очередных месячных была на осмотре у врача - киста уменьшилась максимум на 1...
Киста яичника
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Решила обратится к вам за помощью, так как нет возможности проконсультироваться на месте из за отсутствия времени. Меня зову Галина Азанова мне 39 лет Я тоже врач,...
Киста яичников
Добрый день! Мне 35 лет, один ребенок, абортов не было. Подскажите пожалуйста, у меня проблема в следующем: с мужем разошлись 9 лет назад, и долгое время у меня просто не...
Эндометриоидная киста яичника
мне ставят эндометриоидную кисту яичника большого размера. хотят делать операцию. один яичник уже удален... принимаю Дюфастон 3 месяца. Скажите есть ли риск, что уберут весь яичиник, и как я смогу...
киста яичника у девочки
узи показало у 17-летней дочери кисту яичника 52*43*58, назначила пить три месяца витаминный курс - за 15 дней до менструации аскорутин и AEbum по 1 таблетке два раза в день,...
Киста яичников
Здравствуйте Галина Николаевна. У меня киста яичника(размеры 51,4-40 мм).Операция назначена на май.Можно ли какими-то лекарственными или гомеопатическими средствами уменьшить или ликвидировать это образование. Если да, то какими? Заранее спасибо.
У меня рецидив-кисты яичников!!!