Консультации / Болезни сосудов

Вены на руках

Здравстствуйте! В прошлом году начались проблемы с венами, вены стали просвечивать по всему телу. Но сейчас больше всего беспокоят руки. Тогда на приеме, когда вены еще только просматривались, а не вздувались, флеболог сказал, что это не повод пугаться, это норма, ничего делать не нужно, варикоза на руках не бывает. Сначала вены были только более визуально заметными, потом стали вздуваться, только на верхней стороне ладони, теперь они выпирают до логтя , на внутренней стороне ладони, на пальцах( хочу заметить, я не худела , хотя и всегда была астеничной, но вены никогда раньше не торчали, гормональные таблетки не принимала да и резко состариться в 25 лет тоже вряд ли могла). Теперь руки превратились в то что, вы видите на фото. (Это еще не худший вариант, при температуре выше 20 градусов все вид ухудшается в разы). Стыдно выходить в люди с таким ужасом. А во-вторых, чувствую постоянную не проходящую боль, тяжесть и ломоту в руках, будто вагоны разгружала, чувство жара и жжения в руках, как и было сказано, жаркую погоду переносить очень тяжело… что же это такое и поддается ли это лечению? Планирую посетить сосудистого хирурга, перед этим хочу сделать узи верхних конечностей. Только не понимаю разницы между узи вен и узи артерий…что бы вы посоветовали в моем случае? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В таком случае необходимо просмотреть и артерии и вены ( артерии кровь доставляют, вены кровь возвращают): в исследовании необходимо сделать акцент на возможный сброс артериальной крови в венозную (исключить артерио-венозную мальформацию: по фотографиям, конечно не похоже, но исключить все равно нужно), также оценить состоятельность клапанного аппарата вен и просмотреть плечевую, подмышечную и подключичные вены на предмет сдавления тканями ( экстравазальная компрессия). Уже на основании такого обследования, можно определиться с тактикой лечения, но по практике в Вашем случае делать ничего не нужно ))) необходимо ограничить физическую нагрузку на верхние конечности, избегать воздействия высокий температур ( бани, ванны, сауны), чтобы не провоцировать усиленный венозный отток. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо! Но если ничего не делать, как бороться с болью? Возможно ли усугубление ситуации с венами?
Добрый день! Про боль Вы ничего не писали... В любом случае надо пройти сначала обследование, чтобы принять правильную тактику лечения. Если проводить грамотную профилактику, то возможно затормозить ситуацию. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Вены на руках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос