Андрология

Кардинальные изменения спермограммы за 2 месяца

Добрый день! Вчера получили результат спермограммы: объём 5мл, консистенция вязкая, разжижение 10мин, вязкость 0,2см, рН 8,0, слизи нет. Кол-во сперм в 1мл 68млн, общее кол-во 340 млн. Активноподвижные 0%, малоподвижные 2%, отсутствие поступат движение 60%, неподвижные 38%, агглютинация и агрегация по 2 плюса. Лейкоциты 0,68млн.Нормальные сперматозоиды 25%, патологические 75%. Патология головки 37, шейки 2, средней части 3, хвоста 28. Предыдущую спермограмму сдавали в октябре прошлого года, там из плохих на сегодняшний день значений было: Подвижность а+в 41+25. Патологических 63, из них патология головки 62, патология хвоста 1. МАР-тест отрицат. Тогда же в октябре делали электронную микроскопию : там подвижность а+в 40%, заключение Содержание интактных головок с нормальным строением хроматина и акросомы 23% ( у мужчин фертильной группы не менее 20%). Тогда же делали УЗИ яичек- Варикоцеле слева 1степени. УЗИ простаты- кальцинаты предст железы. Ещё из анализов посев спермы роста не дал. Биохимический анализ на фруктозу, цитрат, цинк, альфа-гликозидазу - всё в норме. ПЦР на инфекции- всё в норме. В начале ноябре у меня наступила беременность, но замерла. Сейчас ведём подготовку к новой попытке и вот такой анализ у него ( который привела в самом начале). Мужу 37 лет, в ноябре переехали жить в другой город, он сменил работу. Работа стала более нервной, стрессы. Рядом он сказал находятся 3 ретранслятора сотовой связи. Не курит, алкоголь 3 бутылки пива в неделю. У меня вопросы: что могло послужить утрате активности сперматозоидов вплоть до нуля? От чего могла появиться патология хвоста с 1% до 28%? Из-за чего могла появиться агглютинация и агрегация, которой тоже раньше было, травм за этот период не было. Муж отказывается идти к врачу , говоря что такого не может быть за 2 месяца настолько кардинальные изменения, и если я отвечу ему на эти 3 вопроса которые задала вам, то шанс заставить его лечиться у меня есть. Спасибо.
Здравствуйте. Не сбрасывайте со счетов дефекты сбора и проведения исследования. Сдайти спермограмму повторно через 2 месяца. Удачи
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Кардинальные изменения спермограммы за 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
рак почки-метастаз?
Добрый день, уважаемый Виген Андреевич, помогите пожалуйста разрешить проблему. Я житель Украины, мне 48 лет. Год назад была проведена операция по удалению левой почки, диагноз светлоклеточный рак, Т3N0T0. После операции...
что делать?
У моего мужа в последние 4-5 месяцев периодично наблюдаются такие явления, как прерывистое мочеиспускание, слабая эрекция, боли в яичках, но внешне никаких изменений нет. давление 140-90, или 140-100, вес 110кг,...
помогите разобраться в анализе
мне 19 лет, лечился от молочницы (флуканазол 150 мг, мазь кандид) , у девушки молочница протекает бессимптомно, только во время п.а. выделения белые, не творожистые без запаха, но анализ ее...
Варикоцеле
Здраствуйте уважаемые врачи. Недавно я проходил обследования у хирурга, он заметил у меня небольшие вены на левом яичке, но потом сказал, что ему показалось... Я пришел и начал искать в...
рак предстательной железы 2 степени
содержание PSA-40, проходим лучевую терапию. Врач сказал ,что если результаты будут неважные, то продолжение лечения будет гармонами. Какие результаты можно ожидать после этого лечения?
проблемы после пластики уздечки.
Доброе времся суток. две недели назад мне сделали пластику уздечки. Лечащий врач сказал что все хорошо,операция прошла удачно,и я чувствовал себя нормально сильной боли и дискомфорта не было.сейчас меня уже...
Неоткрывается головка члена
Здравствуйте Виген Андреевич! у моему сына ( ему 12 лет) не открывается головка члена. пробовали открыть потихоньку, но ничего не получается. открывается совсем немного и сыну от этого больно, он...
Здоровье Mail.Ru