Стоматология

Можно ли поставить бс во время гв

Здравствуйте.Проблема такая после первого ребёнка подготовола свои зубки к сб проконсультировалась у ортодонта он сказал убрать 4,я удалила здоровый зуб и собралась идти,но тут сюрприз! Узнала что беременна .Сказали нельзя ставить сейчас.Сейчас родила и кормлю проблема в том что у меня с правой стороны на верхней челюсти клык смещает зубки в левую сторону из за этого мне пришлось вскрывать передние зубки и чистить то есть зубки мёртвые((( и сейчас уже слева зубы начали смещатмя.Незнаю что делать.Мнение врачей разошлись один говорит нельзя а второй говорит необходимо иначе слева смещение пойдёт. Подскажите как лучше сделать ставить или нет
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане.
Спасибо за ответ.в общей практике вам приходилось ставить СБ во время ГВ???Если приходилось как проходило весь процесс?были ли осложнение??? для меня это очень важно,не хочу ресковать своим здоровьем и тем более здоровьем сынышки
Можно ставить брекеты и до беременности, и во время (если сделана рентгендиагностика) и во время ГВ. Никаких ограничений. Единственное, рекомендуется прием витамина Д3 для профилактики его снижения. В случае снижения витамина Д3 уровень усваиваемости кальция падает и это нехорошо отражается на эмали. 1 капля Аквадетрим и все решено. Проконсультируйтесь с лечащим педиатром.
Консультация врача-стоматолога на тему «Можно ли поставить бс во время гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Щель между передними зубами
Здравствуйте.у меня с детства была щель между двумя передними верхними зубами шириной ~1,5-2 мм.это наследственное(у мамы так же).при этом прикус хороший и зубы ровные. Но я комплексовала и мечтала от...
Здравствуйте будет ли держаться ретейнер
Поставил брекеты, потом нужно будет ставить ретейнеры. Делал внутриканальное отбеливание переднего зуба, задняя стенка зуба сейчас вроде вся из пломбы, будет ли держаться ретейнер на пломбе?
Дисфункция внчс
Здравствуйте,у дочери примерно около года назад стал щелкать челюстной сустав.Боли не было, обратились к стоматологу- были рекомендованы покой, жидкая пища, в общем челюстная диета. Щелканье прекратилось, но спустя время появился...
Кофе в брекетах
Здравствуйте, мне поставили брекеты. Зубы чищу после каждого приема пищи. Нужно ли чистить зубы после кофе без сахара?Просто я пью кофе почти каждый день между приёмами пищи, и иногда, когда...
Ретенция клыка
Поначалу врачи говорили,что зуб стоит постоянный, но,как выяснилось в итоге,он был молочным, и , сделав рентгеновский снимок зубов, поняли , что зуб(клык) стоит неровно. Сделали подробный снимок,чтобы посмотреть нагляднее. Врач...
Дистальный прикус - операция удаление
Здравствуйте, уважаемый Алексей Сергеевич! 10 лет назад сняла БС с верхней челюсти, удалены верхние 8-ки, нижние 8-ки пока в десне. Категорически хочу исправить ситуацию с несмыканием губ (смыкаются только напрягая...
После брекетов зубы пошли вперёд обратно
Здравствуйте. Я носила брекеты 1.5 года (до этого зубы торчали вперёд,неправильный прикус, щель между зубами). После снятия зубы выглядели идеально (только что прикус все таки остался неправильным,но зубы ровные). Но...