Консультации / Терапия

Температура держится уже месяц

Здравствуйте, у меня такая проблема, я чуть более месяца назад переболела орви, была на больничном около 1,5 недели. Сдавала анализы:оак, оам, микро реакцию. Также прошла флюорографию. Врач сказала все в норме, и мою не проходящую температуру сказала это просто остаточное, попей витаминчики. После закрытия больничного прошло 3 недели, а у меня также температура 37,3-37,4. Давление 90/60 - 100/70, кружится и болит голова, подташнивает. Беременности у меня нет, цикл регулярный, последние месячные были с 8-11 июня. Выделений нет. Признаков орви тоже нет. Что бы это могло быть? К какому врачу необходимо обратится? Какие необходимо сдать анализы? Буду очень благодарна за помощь!!!
Добрый день! Субфебрильная температура после ОРВИ может быть вполне естественна. В этой ситуации человек чувствует себя почти удовлетворительно, да и температура должна быть чуть пониже. В случае субфберилитета проводится комплексное дообследование - повторный анализ крови, С реактивный белок, кровь на вирус эпштейн бара, цитомегаловирус, исследование гормонов щитовидной железы - ТТГ, Т4 св. Более полный план обследования формирует терапевт после очного осмотра. Поправляйтесь!
Спасибо за помощь!
Консультация врача терапевта на тему «Температура держится уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2015
О консультанте
Задать вопрос