Консультации / Педиатрия

Маленькая прибавка в весе и росте

Добрый день. Моей девочке 2,5 месяца. Родилась с весом 4350 и ростом 57см. По шкале акбар 8-9 баллов. В 1 месяц вес составил 5170 и рост также 57 см. В 2 месяца вес составил 5900 и рост 59см. Находимся на искусственном вскармливании. Кушаем каждые 3 часа по 115-120 мл. Почему такая маленькая прибавка в весе и росте?
Здравствуйте! прибавка у вашей малышки индивидуальная, в первый месяц ее вес должен был составить 4350г-435г+800г=4715г, второй месяц +600г = 5315, у девочки уже 5900, то есть по весу она вполне укладывается в норму прибавки. По росту ваша девочка тоже обгоняет сверстников, 60 см - это норма для трехмесячного малыша. Не переживайте, у вас все в порядке.
Консультация врача педиатра на тему «Маленькая прибавка в весе и росте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос