Консультации / Офтальмология

Ухудшение зрения после Тропикамид

Здравствуйте! Обращалась к офтальмологу в среду (10 июня) с проблемой ухудшения зрения правого глаза. В результате исследования установили, что это спазм и выписали капли мидриацил. Эти капли закапали в 13:30. Примерно к 22:00 зрачок восстановился до нормального состояния, но зрение не восстановилось. На следующий день зрение восстановилось примерно к 17:00. После чего, вечером в 23:00 запакала капли тропикамид, поскольку в аптеки не было капель мидриацил, и предложили тропикамид (как аналог). На утро зрение ухудшилось (стало еще хуже, чем до приема у врача). В связи с таким ухудшением, вчера закапывать не стала. На утро зрение вблизи практически восстановилось, но левый глаз (который был здоров) стал видеть хуже. Зрение вдаль так и не восстановилось. Нормальный ли это эффект от капель? Стоит ли капать дальше?
Здравствуйте! Эффект закономерный. Рекомендуем проводить лечение под наблюдением врача-офтальмолога, назначившего данные препараты.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ухудшение зрения после Тропикамид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос