Консультации / Сексология

Нет тяги к сексу

Здравствуйте. У меня нет тяги к сексу. Встречалась 3 года с молодым человеком, до секса доходило много раз, но все ограничивалось лишь оральными ласками с моей стороны, чтобы удовлетворить его. Самой мне не хотелось ничего. Я думала, что возможно просто еще не время. Наши отношения начались, когда мне было 16. Потом в 17 лет, когда все доходило до полового акта, мне становилось страшно и начинались истерики. В один из таких моментов я вспомнила кадры из детства. Вспомнила, что, когда мне было года 4, мой старший брат (ему было лет 14), раздевал меня и трогал, также просил трогать и целовать его пенис. Почему-то я делала это. Также вспомнила, как в детстве во дворе старшие ребята однажды заставили меня и еще одного младшего мальчика раздеться и лечь друг на друга. Я не хотела делать этого, но они принуждали. Сейчас у меня новые отношения. И в них я чувствую себя точно также. Как только дело доходит до секса, мне становится неуютно и противно от того, что меня кто-то трогает. Я думаю, это из-за детских травм. Если это так, то как мне избавиться от этого? Походы к психиатру не по карману. Можно ли самостоятельно избавиться от травм?
Здравствуйте! Вероятнее всего ваши проблемы действительно связаны с психотравмирующими ситуациями в детстве. Самостоятельно вы преодолеть их вряд ли сможете. Думаю можно найти бесплатную помощь психотерапевта (хотя бы онлайн).
Консультация врача сексолога на тему «Нет тяги к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос