Стоматология

Осталися осколки от пятого молярного

Здравствуйте!!! Сыну 9 лет . Полтора года назад после неудачного лечения пятого молярного зуб удалили. Сейчас вылез постоянный на его месте но вместе с ним и вылезли три маленьких осколка остатки молочного зуба. Сидят крепко и выходить до конца не хотят. Торчат в разные стороны. Да ещё и цвет у них как кариозные. Ребёнок боится идти к стамотологу так как когда его удоляли остались очень не приятные воспоминания. Если долго не удолять эти осколки какие могут быть последствия? Боюсь что зарозят новый зуб кариесом или ещё что построшней случится.
Здравствуйте! Вы правы: последствия могут быть очень неприятные. Поэтому срочно пойдите к детскому специалисту. Хороший врач найдёт подход.
Консультация врача-стоматолога на тему «Осталися осколки от пятого молярного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зубы
Мария Леонова добрый день , подскажите пожалуйста, нам 6 месяцев мы на на + прикорм овощи , у нас вылез один нижний центральный резец и потихоньку рядом вылазит , а...
Трещинки на зубах у ребёнка что делать
В год сын упал со стула, стукнулся об кафель, со рта бежала кровь. В дальнейшем проверялись, последствий не было, видимо удар был только на зубы. Обращались по месту жительства к...
Уздечка
Здравствуйте, ребенку 9 месяцев, была короткая уздечка языка, устранили в 3 месяц. Теперь под языком как будто мясо вросщая , а врач говорит что такое бывает, со временем россасется. Может...
Пустышка для ребенка
здравствуйте, подскажите, можно ли ребенку 4,5-5месяцев давать пустышку, которая идет от 6мес, или стоит подождать? спасибо!
Сломан молочный зуб
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сломан молочный зуб который меняется в 12 лет, нам сейчас 8 лет. Нам уже 3 раза его делали ( стоматолог сказал что только накладывать и ждать пока...
Посоветуйте
Добрый день подскажите пожалуйста!Ребенку 5лет,верхние передние зубы разрушались к 4годам,остались пенечки.Ребенка не беспокоят гнилые зубы.Надо ли их выдергивать или нет?Кто то говорит не выдергивать, зубы будут постоянные лезть и эти...
Сломались передние зубы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребенка 1,6 сломались передние два зуба, пару месяцев назад ун упал с пустышкой во рту, из десны шла кровь, не знаю повлияло это или есть другая...