Стоматология

Осталися осколки от пятого молярного

Здравствуйте!!! Сыну 9 лет . Полтора года назад после неудачного лечения пятого молярного зуб удалили. Сейчас вылез постоянный на его месте но вместе с ним и вылезли три маленьких осколка остатки молочного зуба. Сидят крепко и выходить до конца не хотят. Торчат в разные стороны. Да ещё и цвет у них как кариозные. Ребёнок боится идти к стамотологу так как когда его удоляли остались очень не приятные воспоминания. Если долго не удолять эти осколки какие могут быть последствия? Боюсь что зарозят новый зуб кариесом или ещё что построшней случится.
Здравствуйте! Вы правы: последствия могут быть очень неприятные. Поэтому срочно пойдите к детскому специалисту. Хороший врач найдёт подход.
Консультация врача-стоматолога на тему «Осталися осколки от пятого молярного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Воспаление слюнной железы возле уха хроническое
Добрый день.У моего ребенка (5 лет) сиаладенит хронический. в 5ый раз за посл 2,5 года. делали узи, камней нет. Болеет кажд весну и осень. Лечение проходим у стоматолога-хирурга. Промывание фурацилином...
Кривые молочные нижние резцы
Добрый день! Ребёнку 8 месяцев, одновременно прорезываются нижние резцы, беспокоит то что они режутся не поралелльно десне , а криво , как бы буквой "л" . Подскажите есть ли вероятность...
В 4 года шатаются зубы
Здравствуйте, заметила, что у ребенка в 4 года и 3 мес подвижны верхние передние зубы. Так понимаю это ненормально? Какие наши дальнейшие действия? Снимок говорили надо сделать, а что он...
Фторлак ребенку
Здравствуйте!У 2-хлетнего ребенка гипоплазия эмали молочных зубов.Сегодня в поликлинике покрыли зубы фторлаком.Зубы перед этим не почистили.Можно ли снять щеткой незастывший пока до конца лак и повторно нанести лак на почищенные...
Опухшие десна с гноем у ребёнка
Здравствуйте! У моего ребенка ,ей 1,3.,опухла верхняя десна и над передними зубами как-будто гной под лесной и с утра немного выступает кровь.Что это может быть?я сначала подумала что из-за того...
Помощь при ранении десны
Добрый вечер! Сегодня ребенок (7,5 месяцев) поранил верхнюю десну под губой. Постоянно тянет в рот то руки, то игрушки (игрушки пришлось все убрать) и задевает рану. Рана снова кровоточит и...
Шишка на десне
Здравствуйте ребенку 5 лет вылезла шишка на десне, по началу была гнойная, сейчас уже нет но не проходит . Что это может быть?