Консультации / Неврология

Тревога трясется все в нутри

Здравствуйте! Хочу поведать мою историю, может поможете мне. У нас город маленький, и если обращусь к врачу, то на работу потом не устроиться. В общем началось это 18апреля 2015г. Сумасшедшие приступы тревоги, все внутри трясется, казалось что это сердце, приступы появлялись с постоянной в три часа, потом реже, иногда поднималась давление, хотя у меня рабочее 110/80, иногда если плохо, то пониженное. Я принимала афобазол 1 месяц, три раза в день. Потом начала жутко болеть голова, я перестала его пить. Пустырник- столовую ложку на пол стакана горячей воды, при приступе "трясучки". Сейчас такие приступы случаются редко. Последний раз вчера был, а до этого три недели назад, где то. Меня с работы уволили, это для меня так унизительно было. Вот после этого такое со мной и происходит. И еще, каждый вечер, когда ложусь спать, у меня как бы неровное сердцебиение, сердце как будто заходится, на три- четыре удара, потом нормально бьется. Так за вечер подряд раз5-6, это именно когда я закрываю глаза. Вчера приступ был, меня с головы до ног жаром обдало, потом затрясло всю, мелкой дрожью, я выпила фенозипам, через 20мин заснула. Что это, и как вылечиться мне? И еще, снимала кардиограмму, врач сказала, сердце идеальное. При приступах отнимается левая рука, немеет левая нога, болит вся грудная клетка. В голове мысли, что я с ума могу сойти. У меня двое детей, боюсь их оставить...
Здравствуйте. То что Вы описываете, укладывается в диагноз дисфункция вегетативной нервной системы с паническими атаками. Разнообразие симптомов, тягостное общее самочувствие в отсутствие значимых изменений со стороны внутренних органов, развитие на фоне стресса - типичные её признаки. Страх, тревога, беспокойство за свое здоровье так же её проявления, примите их как часть симптоматики, страхи эти реальных оснований не имеют, это повышенная возбудимость нервной системы. Афобазол - мягкое успокоительное, вряд ли головная боль связана с ним (через месяц приема это маловероятно), но в большинстве случаев его эффект не достаточный при таком состоянии. Вам показан подбор более действенных препаратов из групп успокоительных, противотревожных, тимоаналептиков. Это возможно в ходе индивидуальной консультации. И помните, Вы плохо себя сейчас чувствуете, но реальной угрозы здоровью, физическому и психическому, нет, и помочь Вам можно, совершенно точно.
Спасибо, Юлия Александровна, за поддержку!
Консультация врача невролога на тему «Тревога трясется все в нутри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос