Эндокринология

эндокринология

Здравствуйте уважаемый доктор. Мне 39 лет вес 83 кг.Нахожусь на противовирусном лечении по гепатиту С. /Альтевир 3 млн-3 раза в неделю + рибапег 1200 мг ежедневно./До лечения все гормоны были в норме, узи-норма. На 12 неделе лечения : Т3 св-6,75 ; Т4 св-2,39 ; ТТГ гор-0,0073. Скажите пожалуйста есть ли возможность откорректировать мое состояние не прерывая противовирусной терапии и если есть подскажите что в таких случаях можно принимать т.к. инфекционист назначил консультацию эндокринолога. В целом терапия проходит хорошо,беспокоят только раздражительность,утомляемость и нарушение сна. Заранее спасибо.
Валерий, здравствуйте! Подобные отклонения нередко бывают при противовирусном лечении и часто проходят сами, хотя возможны варианты. Сделайте УЗИ щитовидной железы и сдайте анализ крови на АТ_ТПО.
Здравствуйте уважаемый доктор. Мне 39 лет вес 83 кг.Нахожусь на противовирусном лечении по гепатиту С. /Альтевир 3 млн-3 раза в неделю + рибапег 1200 мг ежедневно./До лечения все гормоны были в норме, узи-норма. На 12 неделе лечения : Т3 св-6,75 ; Т4 св-2,39 ; ТТГ гор-0,0073. АТПО-0,52. УЗИ: Правая доля 19*21*47.Левая доля 17,5*17*42.Перешеек -4,5.Контуры ровные.Границы четкие.Структура неоднородная диффузно-рыхлая.Эхогенность паренхимы гиперэхогенная.В реж. ЦЮК усиление тканевого кровотока. Скажите пожалуйста есть ли возможность откорректировать мое состояние не прерывая противовирусной терапии и если есть подскажите что в таких случаях можно принимать т.к. инфекционист назначил консультацию эндокринолога.
Здравствуйте! Чаще всего тиреотоксикоз при лечении противовирусными препаратами носит временный характер и не требует специфической медикаментозной терапии, но все решается индивидуально.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «эндокринология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гормоны
Здравствуйте! Мне 44 года, в последнее время меня стал беспокоить упадок сил - слабость, сонливость.Решила проверить функцию щитовидной железы - сделала УЗИ, оказалось, что снижена эхогенность, но никаких уплотнений и...
Консультация эндокринолога.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста какие анализы мне надо сдать перед консультацией врача эндокринолога? Какие анализы крови на гормоны? При прохождении медкомиссии или на приеме у врача все в один голос...
Поставлен диагноз:Диффузные изменения в щитовидной железе по типу хронического АИТ.
Мне 47лет(пол жен),появилась раздраженность,стала поправляться,начались менопаузу. Решила пойти и сдать анализы на гормоны. Результаты анализа крови :Т4-14ммоль.мл, ТТГ=19,0ммоль.мл. Сделала УЗИ- Щ Ж: Правая доля: контуры четкие размеры 15-12-45мм. v-4.8мл. эхогенность...
Щитовидная железа
Добрый день. меня зовут Наталья, мне 46 лет. За последний год я очень сильно похудела при росте 165см я всю жизнь была 57-58 кг.а сейчас у меня 54кг.у меня очень...
Щитовидная железа
Светлана Михайловна, здравствуйте! Мне 28 лет. В октябре 2010 г.сдала анализы ТТГ - 5,9951 мкМЕ/мл,Т3 - 3.38 пг/мл,Т4 - 1.23нг/дл. Узи показало - щитовидная железа несимметрична засчет уменьшенной в размерах...
заболевание щетовидки
узел левой доли16мм.объем правой доли4,56;левой5,42.Тиреотропный гормон3,030;антитела к тиреопероксидазе382,07.цитологическое заключение-не исключено формирование Б-клеточной опухоли на фоне аутоиммунного тиреоидита.Скажите,пожалуйста,необходима операция или есть лечение?нигде не могу найти что такое Б-клеточная опухоль.Это рак?Помогите советом,спасибо.
щитовидная железа
Здравствуйте!Мне 43 года ,недавно родила ребенка,но вовремя беременности у меня и до сих пор чувство ,как будто в горле стоит комок воздуха и я не могу не проглотить ,не сделать...
Здоровье Mail.Ru