Консультации / Дерматология и косметология

Шелушащиеся пятна на лице

Здравствуйте! Началось это у меня в 2008 году, с появления одного округлого пятна на лице точно между бровями, края были четко очерчены, при поскабливании отходили чешуйки белого цвета (как перхоть), размер примерно с рублевую монету, очень похоже на лишай. Сходила к дерматологу, выписали мазь фторокорд, пятно после 4-5 дней применения исчезло, но через какое то время снова появилось. И позже эти пятна стали появлятся периодически, от времени года и употребляемых продуктов они не зависят(сижу на гипоаллергенной диете). Зуд есть но не сильный, от назначенных кремов зуд становится сильнее. Много раз была у дерматологов различных, ответ один : у вас пересушенная кожа" и назначения различные варианты горм. Кремов, которые помогают лишь на неск. Дней. Пока мажешь. Никакие обследования мне не назначались не разу. В последние полгода ситуация значительно ухудшилась, пятен стало намного больше они на подбородке, над губой на лбу, щеках, а на днях появились симметричные над бровями. Первое пятно появляется регулярно на том же месте. Очень прошу совета, что это? От меня уже люди везде шарахаются.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по описанию у Вас себорейный дерматит. Я понимаю Ваше расстроенное состояние.Но для подтверждения диагноза Вам необходимо сдать соскоб на грибок и анализ крови на IgG -маркер аллергического процесса. Для установления точного диагноза и причин его возникновения Вам желательно более комплексно обследоваться, перечень анализов Вы можете посмотреть, перейдя по ссылке http://www.dvenerolog.ru/lechenie-dermatologicheskih-zabolevaniy/statyi/172-andiagdermotzab.html. Диету тоже хорошо,что соблюдаете. Она помогает в лечении. Всего Вам самого наилучшего!
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушащиеся пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2015