Консультации / Кардиология

Расшифровка ЭКГ

Здравствуйте! Мне 34 года, последние полгода возникают головокружения, сильные головные боли, щемящие ощущения в области сердца (иногда отдает в левую руку, плечо), слабость, покраснение глаз(ощущение, будто горячие) В ноябре месяце прошла курс лечения: панангин, глицин, инъекции мексидола. Существенных улучшений не заметила. В начале ноября ЭКГ: "Синусовая тахикардия. ЧСС 101. Вертикальное направление ЭОС" По сегодняшней ЭКГ: "Ритм синусовый. 79 уд. в мин. Вертикальное направление электрической оси сердца. Cнижение кровоснабжения миокарда(?не уверена, что правильно поняла сокращение) желудочков II III aVF V5-V6" Врач, описывавший ЭКГ, почему-то не пожелала объяснить ничего. На мой вопрос:"Что это?" ответила лишь: "Надо попитатать сердце" Страшно как-то от такого ухода от ответа((( Прошу Вас, объясните, пожалуйста, на доступном языке расшифровку ЭКГ. Насколько это страшно/опасно? Что делать, учитывая мое общее нехорошее состояние? P.S. При моем обычном давлении 100-110/70-75, последнее время бывают скачки до 125/85, вчера было 134/85 - пришлось даже скорую вызывать. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к кардиологу и все вопросы отпадут. Попитать сердце - не совсем понятный и мне термин, снимите ЭКГ и сделайте ЭхоКГ под наблюдением кардиолога, скачки давления могут быть связаны с утомлением и нарушением сна...немного нормализуйте ритм жизни, успокойтейсь и всётаки пройдите обследование у врача!
Консультация врача кардиолога на тему «Расшифровка ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос