Сильно по резала палец слайсером что делать

анонимно, женщина, 25 лет
Здравствуйте, сегодня я на слайсере порезала сильно палец. на левой руке второй палец, на четверть срезала ноготь. Сильно течёт кровь. ходила в травмпункт мне просто обработали перекисью, потом смочили бинтик фурацилином, положили несколько бинтовых квадратиков и замотали. сказали на след. день придти, но смысл мне туда идти если они будут отдирать мне этот бинт, и кровь также опять будет течь без остановки. я у хирурга спросила можно ли в домашних условиях по мазать салкесирил гелем, на что он мне ответил нет нельзя. может по советуете мне что нибудь?

Отвечает Кудряшов Николай Николаевич
хирург, колопроктолог
Здравствуйте, солкосерилом мазать пока не нужно, что бы снять нормально бинт и не повредить рану необходимо отмочить повязку перекисью водорода, так же перекисью обработать рану, затем обработать водным хлоргексидином и наложить марлевую повязку. И лучше конечно наблюдаться у доктора

Консультация врача хирурга на тему «Сильно по резала палец слайсером что делать»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.