Лекарственные препараты

Железодефицитная анемия

Здравствуйте! Терапевт назначил сорбифера дурулес 1т 3 в день,низкий гемоглобин 80-85. В инструкции указано что достаточно 2т в день так как при повышении дозировки много побочных эффектов! Посоветуйте как лучше принимать и до еды или после? И если во время еды то с какими прод-тами можно сочетать..Так как с молочными,зерновыми,кофе и чаем не рекомендуют,так снижается всасываемость препарата. И достаточно ли принимать месяц?
Добрый день! Уровень гемоглобина довольно низкий, поэтому врач и рекомендовал трехкратный прием. Побочные эффектвы не зависят от дозы, а от индивидуальной переносимости препарата. Сорбифер лучше принимать после или во время еды. Блюда при этом могут быть любые, так как таблетка покрыта оболочкой. Да, месячного приема будет достаточный для подъема гемоглобина. Здоровья Вам!
Большое спасибо! По поводу одновременного приема препарата с прод-тами я имела ввиду молочные продукты..так как слышала что препарат плохо усваивается при одновременном приёме! Так ли это? И если я уже принимаю препарат два раза в день стоит ли повышать дозу до трехкратного приёма?
Добрый день! Конкретно с молочными продуктами препарат лучше не сочетать, но если прием пищи будет состоять не только из молочки, то такой прием допустим. Да, при Ваших показателях будет уместен трехкратный прием, и это далеко не превышение дозировок! При необходимости, больным с железодефицитной анемией, дозу можно повысить до 3–4 табл! Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Железодефицитная анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли снижение гемоглобина после нескольких ОРВИ
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться в проблеме.Ребенку 3,5 года,ходит в детский сад.Гемоглобин всегда был в пределах нормы-130-135 г/л.В ноябре на фоне орви+ бронхит с высокой температурой в течение 10 дней сдали оак.Помимо лейкоцитоза 10,2,высокой...