Консультации / Кардиология

Гипертония и перелёт

Здравствуйте! Мне 32 года. У меня пролапс митрального клапана, вегето-сосудистая дистония,артериальная гипертензия.. Принимаю таблетки лориста с января месяца. Прошёл все обследования, и гормоны и щитовидку, почки, мрт головы, всё впорядке! Единственное это пролапс митрального клапана. Давление в 2008 году начало впервые беспокоить кризами, потом затихло на несколько лет, и в 2014 году опять стало беспокоить до 180/100, и с января этого года стал постоянно принимать лориста по 37,5мг раз в сутки. Иногда пью рибоксин и магнерот. Пульс у меня обычно 45-50 ударов в минуту.Тахикардия бывает редко... Собираюсь отдохнуть на море, можно ли мне лететь на самолёте 4 часа? Боюсь самолётов и больше всего боюсь скачка давления в самолёте. Можно ли мне лететь?
Можно. Не уверен, что есть гипертония. Эпизодические повышения АД на фоне стресса - это не болезнь.
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония и перелёт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос