Кардиология

Гипертония и перелёт

Здравствуйте! Мне 32 года. У меня пролапс митрального клапана, вегето-сосудистая дистония,артериальная гипертензия.. Принимаю таблетки лориста с января месяца. Прошёл все обследования, и гормоны и щитовидку, почки, мрт головы, всё впорядке! Единственное это пролапс митрального клапана. Давление в 2008 году начало впервые беспокоить кризами, потом затихло на несколько лет, и в 2014 году опять стало беспокоить до 180/100, и с января этого года стал постоянно принимать лориста по 37,5мг раз в сутки. Иногда пью рибоксин и магнерот. Пульс у меня обычно 45-50 ударов в минуту.Тахикардия бывает редко... Собираюсь отдохнуть на море, можно ли мне лететь на самолёте 4 часа? Боюсь самолётов и больше всего боюсь скачка давления в самолёте. Можно ли мне лететь?
Можно. Не уверен, что есть гипертония. Эпизодические повышения АД на фоне стресса - это не болезнь.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония и перелёт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Посоветуйте как найти причину гипертонии
Я парень, мне 23, рост 194, вес 85. Проблема у меня следующая. 01.04.2015 Проходил мед коммисию в военкомате(на получение звания), коммисю прошел, все в норме (давление 125/80), единственное что обнаружили...
Гипертония короткий и первый авиаперелет
Добрый день меня зовут гузеля и мне 24 года хочу описать вам свою проблему: после рождения дочери начало скакать давление до 140 -но крайне редко ,болела голова в остовном при...
Давление в 25 лет
Пожалуйста помогите , уже не знаю куда обращаться у моей жены не объяснимо скачет давление порой с утра не вставая с кровати измерив давление 60/110 , стоит пройтись до ванны...
Перелет с высоким АД
Здравствуйте! Моей матери 65 лет, у нее постоянная гипертония. Принимает медоприл, каптоприл и т.д. Но они помогают слабо, приходится колоть дибазол-папаверин. Давление от 140\90 до 180\110. Плюс сахарный диабет 2...
Можно лететь на самолете с гипертонией
Здравствуйте Антон Владимирович! Очень нужен ваш совет! У мамы сахарный диабет 2 типа, энфизема легких, ИБС, гипертония более 20 лет (рабочее давление 140/90), сердечная недостаточность, в 2007 году был инфаркт....
Предстоит длительный перелет
Уважаемый доктор! Мне 55 лет. Несколько раз в год мне приходится совершать длительные перелеты(9-11 часов). Как правило последующие 2 дня у меня держится давление 140-160\90-100,сильно болит голова,подташнивает (у меня такое...
Вибратор заменил мужа
Мне и мужу 57 лет в браке 17 секс нам был всегда в радость Вышла замуж по обоюдной страстной любви Оргазм был всегда и у нас небыло в постели никаких...