Консультации / Педиатрия

Шишка - уплотнение на подбродке у ребенка 6 лет

Здравствуйте, моей дочери 6 лет. В сентябре прошлого года она упала на бегу и сделала себе рассечение на подбородке. Рубец бы большим и его пришлось зашивать (наложили 2 пластических шва). Все вроде срослось и зажило, но где-то 1,5 месяца назад она снова ударила это место, во время прыжка (коленом ударила подбородок). И на этом месте выпосла шишка овальной формы диаметром 4-5 мм. Сама по себе она не проходит. Обратились к хирургу в челесно лицевой отдел, доктор ее осмотрел и сообщил, что там воспалительного процесса нет, но шишку нужно вырезать хирургическим путем. Но поскольку цвет кожи нормальный, шишка не беспокоит и при этом это место уже шили 9 мес. Назад, мы опасаемся повторного хирургического вмешательства. Подскажите есть еще какие-либо современные методы терапии позволяющие заставить рассосаться это уплотнение естественным путем без хирургического вмешательства. Поскольку знаю, что в сети сидят "продвинутые" доктора - очень рассчитываю на вашу помощь или подсказку в каком направлении нам двигаться. Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, если роста образования нет, то можно понаблюдать за ним. Возможен обратный регресс.
Консультация врача педиатра на тему «Шишка - уплотнение на подбродке у ребенка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2015
О консультанте
Специализация