Терапия

R-графия легких

Здравствуйте,Алексей Михайлович! Мой друг ,возраст 30 лет.С детства бронхиальная астма аллергического характера.В последние годы обострений не наблюдается. 1,5 года назад контактировал с туберкулезным больным.Год назад сделал с профилактической целью R- графию легких. Подскажите,пожалуйста, какой диагноз можно предположить ,если судить по описанию R-графии легких? Заключение : Диффузное усиление легочного рисунка с тенденцией к слиянию в мелкоочаговые тени.Корни легких фиброзно усилены,структурны.Плевральные синусы свободны.Сердце и аорта без особенностей. С августа 2009 года были периодические подъемы температуры до 37-38 град.Предпогагали,что простуда.Месяц назад заболел левосторонней нижнедолевой пневмонией.Стационар госпитализировать отказался.Лечение проходил дома.Принимал назначенный Таваник 0,5 по 1 т 2 раза в день в течен 10 дней. Насколько это серьезно?Какие осложнения можно ожидать?Какие дополнительные обследования посоветуете пройти? Заранее Вам благодарна.
Предполагать диагнозы заочно - я не гадалка. Повторить рентген, сделать КТ лёгких, общий анализ крови, анализ крови биохимический, анализ крови на ВИЧ, анализ крови на гепатиты В и С, анализ крови на иммунный статус (Т- и В- лимфоциты, ЦИК, иммуноглобулины G, A, M, E), анализ крови на антитела к микобактерии туберкулеза. Дальше к пульмонологам и фтизиатрам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «R-графия легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак эндометрия Базилиома Состояние после ХТ
Здравствуйте, мне 57 лет, была прооперирована в марте 2013 по поводу рака тела матки, st iii pt2n1m0 g3 две операции: 1.Лапаротомия. Операция вертгейма. 2. Релапаротомия. Цистотомия, иссечение некротированной стенки мочевого...
Вопрос педиатру
Добрый день Людмила Алексеевна! Моей дочке 7 лет резко поднялась температура 40 вночь не чем не могли сбить .Утром вызвала участкового педиатра которая назначила арбидол (100мг 4 раза в день)...
ХОБЛ
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться по поводу мамы. ОНА: Ж. 42 года, болеет с 1997 года, когда впервые появился кашель с отхождением мокроты, иногда гнойного характера, в утреннее время. Применяла отхаркивающие препараты:...
C-r правого легкого, mts в среднюю долю правого легкого 3 ст. (T4N0M0
Здравствуйте! Моей маме (48 лет) поставили диагноз c-r правого легкого, mts в среднюю долю правого легкого 3 ст. (T4N0M0). Перед операцией проведена МСКТ, фото которого прилагаю. 17.07.2013 была проведена операция...
Рак легкого и ТЭЛА
Здравствуйте. Моей маме 64 года. В середине июля возникла одышка, причем резко: просто однажды на улице стало тяжело дышать. Обратилась в районную поликлинику, там терапевт, без выполнения каких-либо дополнительных исследований,...
Инфаркт головного мозга
Моей маме 92 года, у неё мерцательная аритмия, на ногах тромбофлебит. 26 июля у неё случился инфаркт головного мозга в правой СМА с левосторонней гемиплегией. 3 недели она находилась в...
Необходимо ли провести диагностику с бластомикозом легких?
Нужна ваша консультация.Мужчине 54 года. считает себя больным с начало февраля месяца, когда больного беспокоить кашель, повышение температуры тела до 39, боли в горле при глотание. Самостоятельно принимал лечение, однако...
Здоровье Mail.Ru