Консультации / Терапия

R-графия легких

Здравствуйте,Алексей Михайлович! Мой друг ,возраст 30 лет.С детства бронхиальная астма аллергического характера.В последние годы обострений не наблюдается. 1,5 года назад контактировал с туберкулезным больным.Год назад сделал с профилактической целью R- графию легких. Подскажите,пожалуйста, какой диагноз можно предположить ,если судить по описанию R-графии легких? Заключение : Диффузное усиление легочного рисунка с тенденцией к слиянию в мелкоочаговые тени.Корни легких фиброзно усилены,структурны.Плевральные синусы свободны.Сердце и аорта без особенностей. С августа 2009 года были периодические подъемы температуры до 37-38 град.Предпогагали,что простуда.Месяц назад заболел левосторонней нижнедолевой пневмонией.Стационар госпитализировать отказался.Лечение проходил дома.Принимал назначенный Таваник 0,5 по 1 т 2 раза в день в течен 10 дней. Насколько это серьезно?Какие осложнения можно ожидать?Какие дополнительные обследования посоветуете пройти? Заранее Вам благодарна.
Предполагать диагнозы заочно - я не гадалка. Повторить рентген, сделать КТ лёгких, общий анализ крови, анализ крови биохимический, анализ крови на ВИЧ, анализ крови на гепатиты В и С, анализ крови на иммунный статус (Т- и В- лимфоциты, ЦИК, иммуноглобулины G, A, M, E), анализ крови на антитела к микобактерии туберкулеза. Дальше к пульмонологам и фтизиатрам.
Консультация врача терапевта на тему «R-графия легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос