Консультации / Кардиология

Желудочковая экстрасистолия и беременность

Здравствуйте! Мне 30 лет, вторая беременность 20 недель. Желудочковая экстрасистолия (11000 в сутки), частично аллоритмированная, пролапс трикуспидального клапана до 1 ст. С митральной и трикуспидальнойрегургитацией 0-1 ст и нарушениями ритма; нк 0 ст. Была у 2-х разных кардиологов, один прописал конкор-кор, панангин, курантил, курсы актовегина. Второй прописал анаприлин, ультоп, калий нормин кампоз (или панангин). Всё это согласовать с гинекологом. Гинеколог не знает о действиях конкор-кора и анаприлина на плод, не смогла дать мне ясный ответ можно их или нельзя. Вопросы: какую схему выбрать и как препараты влияют на плод, не опасны ли во время беременности? Сколько по времени принимать эти препараты? Заранее благодарю за ответ!
Скорее всего в вашей ситуации экстрасистолия вообще не нуждается в лечении. Если она (вам!) сильно жить мешает, то можно обсуждать небольшие дозы бета-блокаторов. После родов повторите холтер и решите вопрос об РЧА.
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая экстрасистолия и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос