Консультации / Ревматология

Боли в коленных суставах

Здравствуйте! Подскажите, женщина, 56 лет. После перенесенного ОРВИ на фоне многоузлового зоба 2 ст развился тиреотоксикоз, через 2 мес приема преднизолона явления тиреотокстикоза прошли, ТТГ и Т4 в норме. Но параллельно с явлениями тиреотоксикоза появились боли и выраженное ограничение подвижности в коленных суставах, практически без эффекта от НПВС и ГКС (принимаемого по поводу тиреотоксикоза). Мочевая кислота - норма, ревматоидный фактор - отр, СОЭ повышалось до 27 на фоне тиреотоксикоза, после нормализации гормонов несколько снизилось. По рентгену уже много лет денегеративные изменения в коленных суставах. По ночам часто судороги, уменьшающиеся при приеме магния (в анамнезе был перелом позвоночника L1-2 отдела 25 лет назад). Туберкулез, RW - отр. Куда копать дальше?;)
Сделайте МРТ коленных суставов и обратитесь к ревматологу или ортопеду очно.
Консультация врача ревматолога на тему «Боли в коленных суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос