Кардиология

Удлинение qt-интервала

Здравствуйте, недавно носил суточный монитор. Очень насторожил анализ qt-интервала. "В течение суток наблюдалось удлинение корригированного qt-интервала свыше 450мс в течение 7 часов 19 минут (67% времени)". Интервалы qtc днем (бодрствование) - среднее 444, минимальное 366, максимальное 481 ночью (во время сна) - среднее 450, минимальное 398, максимальное 473 чсс днем - средняя 81, минимальная 57, максимальная 136 чсс ночью - средняя 69, минимальная 58, максимальная 89 прочитал в интернете что удлинение qt-интервала может стать угрозой для жизни, теперь сижу переживаю. Врач-кардиолог на приеме на этом внимания не акцентировал (ничего не сказал, сказал просто что монитор лучше чем в прошлый раз, в прошлый раз qt-интервал был удлинен длительностью в 3 часа, а сейчас в 7). Мой врач сейчас ушел в отпуск, сказал прийти на прием через 2 месяца, после того как я пропью курс таблеток которые он мне выписал. Скажите пожалуйста, у меня есть повод для беспокойства сейчас, насколько это опасно? И стоит ли записаться к другому врачу? Очень переживаю на этот счет. Спасибо большое за ответ.
Покажите обычную ЭКГ в 12 отведениях.
Здравствуйте александр александрович. Последнее экг которое мне делали в больнице было 21.05.2015, Самого экг на руках нет, т.К. Они забирают в архив все экг(у тех кто на учете у кардиолога), а описание пишут в карту. В карте написано что qt - 0.36. Недавно ко мне приезжала скорая, у меня были боли в области сердца, но как я понял это не сердце болело, а от того что я заболел (простудился, температура была 38) у меня болела мышца в этой области. Скорая сделала кардиограмму 28.05.2015 (Ниже фото). А монитор, результаты которого я описал в предыдущем сообщении мне делали 02.06.2015. У меня вообще диагноз желудочковая экстрасистолия еще с детства, в 13 лет ездил в москву в нии на рча, но от операции отказались т.К. Очаг был слишком близко к чему то (простите не помню). Сейчас за сутки зарегистрировано 37 тысяч экстрасистол. В данный момент принимаю этацизин по пол таблетки 2 раза в день, и омакор 3-х месячный курс. После того как приезжала скорая, я заметил что стал чувствовать сердцебиение (аритмию) чаще и сильнее, особенно когда ложусь спать (кардиолог посоветовал пропить 2 недели панангин), может ли это быть из за простуды? Или мне становится хуже? Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Начал принимать месяц назад, кардиолог сказал что экстрасистолы на мониторе стали безопаснее (раньше были парные полиморфные, сейчас их нет, только одиночные), посоветовала пропить еще 2 месяца вместе с омакором и прийти снова на обследование. Сам улучшений или ухудшения самочуствия не чувствую.
Вероятно, стоит прислушаться к мнению Вашего врача.
Консультация врача-кардиолога на тему «Удлинение qt-интервала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удлинение интервала GT
Здравствуйте доктор. Для лечения экстрасистолии НЭ-1600, и ЖЭ-4500, был назначен сотогексал 40*3 р/д. Принимала 2 месяца. Потом перешла на 40* 2 р/д. После еще месяца приема сделан холтер. НЭ-430, ЖЭ-2500....
Удлиненный интервал QT
Показатели кардиограммы удлиненный интервал QT В последнее время стало беспокоить сердце, периодически как-то странно дергается (как буд-то очень быстро бьется), часто учащенный пульс, сделал кардиограмму в поликлинике, терапевт сказал, что...
Удлиненный интервал QT Естественные роды
Здравствуйте, мне 29. В данный момент на 30-ой неделе беременности. За время беременности провели 2 холтеровских мониторирования. Максимальный пульс 151 ( прогулка), ночью 123. Минимальный 62. Средний - 100. Циркадный...
Удлиненный интервал qt
Здравствуйте! Мне 37 лет , зовут елена. После орвз начались отдышки, колики в области груди, сделала кардиограмму. Заключение: ритм синусовый регулярный с чсс 73 уд/мин.Нормальное положение электрической оси сердца. Удлиненный...
Удлиненный интервал Qt
Здравствуйте! Когда моему сыну было 8 лет,ему поставили диагноз удлиненный интервал qt. Наблюдались постоянно, кардиограмма всегда показывала этот диагноз. В 14 лет кардиограмма стала в норме, нас сняли с учета....
Синдром удлиненного интервала qt
Синдром удлиненного интервала qt здравствуйте! Мне 32 года. С 15 лет у меня бывают периодические приступы сердцебиения (чсс 180), раньше были редко, в последние 4 года были эпизоды, когда приступы...
удлинение интервала QT и синусовая брадикардия
Мне 30лет, пол женский. В последнее время беспокоят периодические боли в сердце ( не очень сильные). Результаты ЭКГ : умеренные нарушения проводимости в миокарде базально-боковых отделов левого желудочка. Удленение интервала...