Педиатрия

Прикладывание примочек на место ввода вакцины АКДС

Добрый день, нашей ляльке 4 месяца и 1 неделя. После первой прививки акдс в три месяца, врач в поликлинике порекомендовала по приходу домой приложить к месту укола ватку смоченную настойкой валерианы, далее сменить ее еще раз через час. Якобы это снимет боль и предупредит оттек. Действительно ли это помогает? Не может ли напротив нанести вред? Вскоре нам нужно идти на повторную вакцинацию. Говорят, что она переносится хуже первой, поэтому хотелось бы знать наверняка. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Я не вижу в этом необходимости--это честный ответ. Боль, покраснение и уплотнение на месте введения препарата--местные осложнения прививки, они случаются нечасто и ваткой с валерианкой их не профилактируешь. А вот использовать противоаллергическое средство за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя нее-- можно и нудно и это является профилактикой аллергических осложнений. Нередко после прививки наблюдается временное снижение иммунитета, на которое ребенок "цепляет" ОРВИ. Поэтому некоторые педиатры рекомендуют после прививки в течение 1-2 недель использовать противовирусный препарат, например, гель Виферон с профилактической целью. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо огромное за ответ! Позвольте, пожалуйста еще уточнить: у нас внутричерепное давление,и после первой прививки появился тремор нижней челюсти и вздрагивания во сне. Поэтому в этот раз нам назначили 5 дней до и 5 после питьлюминал 0,005 один раз в день. Антигистамин с ним одновременно можно принимать?
Здравствуйте! да, можно. Удачно Вам вакцинации. И помните, очень многое зависит от спокойного и уверенного настроя мамы) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прикладывание примочек на место ввода вакцины АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После резкой смены смеси болит животик
Добрый день! Нам сейчас 6 недель. До 2-х недель кормила грудью, ребенок постоянно кричал как оказалось у меня пропало молоко. Начала давать смесь нутрилон-все было нормально, но потом я стала...
Ангина
Ребенку 5 лет. Стал часто болеть ангиной. ( температура 39-41t,) Последний раз поставили диагноз герписная анигина,.Попали в стационар назначили антибиотики (уколы) в горло мирам истин и рассасывать либобакт. В чем...
Отек лица
Здравствуйте, прошу вашего совета. Ситуация такая , дочка в четверг проснулась утром ,и у неё появился отек над верхней губой. Спросила у неё , говорит ничего не болит. Десна впорядке...
Как быть
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, как поступить правильно (( ребёнку 3 месяца.. 1,5 месяца уже на ив..всё время не вспоминал про грудь.. и вот второй день требует.. смесь выплевывает и нужно срочно...
Совмещение лекарства и ГВ
Зеленый стул при ИВ и газики
ЭРИТРОЦИТЫ В МОЧЕ