Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на спине и груди

Здравствуйте . Мне 21 год . Борюсь с этой проблемой с 16 лет, сначала лечила наружно перепробовала все возможные способы , ходила к дерматологам и косметологам на протяжении этого времени . Все что прописывал врач , помогает только на время ( месяц , два) и снова обсыпает всю спину . Ходила к гинекологу , сдавала кровь , мочу ничего не находят , то есть получается с этим никак не связано появление прыщей . Недавно врач , в связи с теп , что я все перепробовала , сказал , что нужно лечить воспаление внутрен и прописал антибиотики минолексин , я пила из 2 месяца , сначала были улучшения , но через какое то время еще больше вылезло прыщей , после повторного приема мне сказал врач , что теперь последняя надежда это пить таблетки сотрет , я прочитала побочные эффекты и мне теперь страшно их пить . Хотелось бы узнать , есть ли еще какая нибудь надежда избавиться от прыщей без приема таблеток , и если я начну их пить помогут ли они устранить проблему навсегда ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Стоит вопрос насколько Вас беспокоят высыпания? Проявления угревой болезни могут быть не только на лице, но и на теле. Чтобы кожа на теле была в удовлетворительном состоянии требуется постоянный уход, а не спорадический, на 2-3 месяца. Это антибактериальные составы, такие как Цитеал, точечно на высыпания - бензоил пероксид. Сотрет относится к системным ретиноидам, помимо высокой цены имеет ряд побочных эффектов, его применение возможно только под контролем дерматолога. Как и его аналоги Роаккутан, Акнекутан дает стойкий эффект, иногда, достаточно одного курса препарата. Вы должны самостоятельно выбрать терапию с учетом всех плюсов и минусов. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на спине и груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2015 г.
О консультанте
Задать вопрос