Консультации / Неврология

Нуженли приём онколога

Добрый вечер!Подскажиет в феврале этого года мне была провеедена операция по удалению опухоли головного мозга (пинеацитома, grade1) после операциив клинике меня смотрела онколог и сказала 2 раза в год наблюдаться у онколога в своем городе. Но при выписке мне в рекомендациях не указали наблюдение у онколога. И мой невролог отказывается направлять к онкологу указывая на то, что в рекомендациях этого нет. После операции начались ухудшения : онемение всей левой стороны тела, временами парализует руку, потеря сознания с кратковременной потерей памяти. Нужна ли мне консультация онколога?
Любые больные с онкологическими проблемами, с объёмными образованиями, опухолевыми процессами, тем более прооперированные требуют дальнейшей консультации онколога для решения нескольких вопросов - дальнейшего наблюдения. возможного лучевого и химиолечения. И не важно есть это в рекомендациях или нет - это стандарт лечения больных с любыми объёмными, опухолевыми образованиями.
Консультация врача невролога на тему «Нуженли приём онколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос