Консультации / Пациент и здравоохранение

Стационарное лечение

Здравствуйте. Моя мама заболела на фоне злоупотребления алкоголя. Не может ходить, лежит в постели. Вызывали терапевта, хирурга, невролога. попринимали таблетки которые были выписаны врачами, но улучшений нет. Все три врача говорят что нужно пройти полное обследование и лечиться стационарно. Невролог поставил первичный диагноз токсическая нейропатия с выраженным нижним парапарезом и выписал направление в неврологическое отделение. Но в больницу нас не кладут, мотивируя тем что якобы нет мест, а порой вообще нельзя дозвониться( не берут трубку) . Как нам быть и что делать?
Здравствуйте. При наличии направления вас обязаны госпитализировать не позднее чем в течение 30 дней (в неотложных случаях - немедленно). Отсутствие мест не освобождает от обязанности, больную обязаны перенаправить в другую организацию, где места есть. Защиту прав застрахованных по ОМС граждан осуществляют страховая компания по ОМС, ТФОМС (отдел защиты прав застрахованных). На сайте регионального минздрава тоже должен быть "горячий телефон" для оперативного решения вопросов.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Стационарное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос