Консультации / Хирургия

Пупочное кольцо

Здравствуйте доктор. Меня зовут александр. Мне 25 лет. Пару лет назад я поднял одну тяжелую вещь. После чего очень болели мышцы в области живота и появился дискомфорт в области пупка. По истечении времени растяжение мышц прошло. Но небольшой дискомфорт в области пупка остался. Выпячиваний никаких нет только когда я нажимаю пальцем внутрь пупка чувствую как бы хруст. Был у местного хирурга он сказал что пупочное кольцо немного расширено. Скажите насколько это опасно. И можно ли это как то устранить если нет никаких выпячиваний?
Здравствуййте. Возможно, что у вас имеется очень маленькая пупочная грыжа, не заметная при осмотре. Это не опасно. Хотя любая грыжа, формально - может ущемиться, и это - показание к операции. Сходите ещё раз к хирургу и уточните, есть у вас грыжа, или нет, и если есть - насколько необходимо вам делать операцию.
Консультация врача хирурга на тему «Пупочное кольцо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос