Генетика

Беременность

Здраствуйте, моя проблема довольно о беременности, помогите пожалуйста,меня очень сильно беспокоет одна мысль , на 2-3 недели беременности я личилась от хламидиоза и принимала антибиотики доксилан , курс лечения 10 дней, к этому времени тока на 7 неделе беременности узнала что в положении и сейчас 8 неделя беременности.Может ли антибиотик доксилан повлиять на раннем сроке беременности плода ? Помогите пожалуйста ,очень хочу родить этого малыша, незнаю кому обратиться.....
Здравствуйте! Действительно, с одной стороны, доксициклин, относящийся к группе тетрациклинов, достаточно "серьёзный" антибиотик и беременным, как правило, не назначается. С другой стороны, по имеющимся наблюдениям, приём подобных лекарственных препаратов на самых ранних сроках беременности либо приводит к её потере, либо существенно не сказывается на дальнейшем развитии эмбриона и плода. В любом случае, проведение стандартного скрининга (УЗИ и биохимические маркёры) позволит минимизировать риск рождения ребёнка с каким-либо пороком развития и уменьшит Вашу тревожность.
Консультация на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Астраханский медицинский институт им.Луначарского
Место работы
Московский медицинский институт "РЕАВИЗ"
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, профессор кафедры генетики Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И.Евдокимова

Врач-генетик занимается вопросами диагностики и лечения наследственных болезней у плода, новорожденного, детей и взрослых (у супружеских пар).

Консультирует по вопросам, касающимся:

  • врождённых заболеваний у детей,
  • онкогенетики,
  • наследственных заболеваний в педиатрии, акушерстве и гинекологии,
  • лекарственной и пищевой непереносимости
  • различных аспектов детской сексуальности, полового созревания, лечения заболеваний половых органов.
Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?