Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тазобедренного сустава

Леонид Григорьевичь, проконсультируйте пожалуйста, моей дочери 8 почти 9 месяцев (25 мая) нам поставили данный диагноз, но в 5 месяцев , когда мы делали снимок ножек, и в 1 месяц , на узи , дисплазии небыло обнаружено, сейчас дочь находится постоянно в подушке фрейда, какие ждать последствия данного диагноза? Нам помимо подушки еще прописали грязи и массаж. И насколько излечима болезнь, и когда дочка могут (предположительно) разрешить вставать на ножки???
Дисплазия тазобедренных суставов - врожденное заболевание, которое почти никогда не обходится без последствий, даже при самом легком течении и адекватном лечении. Последствия - развитие деформирующего коксартроза почти всегда гарантировано. Какие меры профилактики этого? Адекватное лечение в младенческом и детском возрасте, оперативное лечение по показаниям, максимальное ограничение нагрузок на тазобедренные суставы (освобождение от физкультуры, там, где можно подъехать, не следует идти пешком), социальная реабилитация ребенка (выбор профессии, не связанной с длительным хождением и переносом тяжестей) Вот кратко...
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос