Консультации / Проктология

Геморрой ли это?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне 20 лет. Не рожала, анальным сексом не занимаюсь. Год назад стали мучать постоянные запоры. Благодаря молочным продуктам нормализовала стул. Теперь все хорошо. НО! Внизу анального отверстия есть какая-то складка. Похожа на отросток кожи или венку. Мама сказала, что она появилась у меня еще в лет 8. В повседневной жизни не причиняет неудобств. Но, если стул твердый, эта венка набухает и начинает болеть. Никогда нет крови из анального отверстия. Когда проверялась у хирурга в своей поликлиннике, он сказал, что внутри кишка здорова (пальпировали), но это неопнятно что:то ли узел, то ли такое строение анального отверстия. Трещин не нашли. Но сказали, что нужно морально готовиться к операции после родов, мол, на всякий случай это нужно вырезать, ведь после родов все ухудшится, но это не точно узел.... ..... Что это может быть? И какие меры предпринимать?? Спасибо вам огромное.
Добрый день. Сколько много но и двусмысленностей.... Это так называемая перианальная бахромка, или кожная складка в области заднего прохода, имеющаяся в норме у большинства женщин из за особенностей строения мышц промежности и не имеющая ничего общего с геморроем ( с сосудистой тканью). А вот что будет в родах, тут сложно сказать, може узел затромбироваться, а может и нет. Для этого лучше всего в плане подготовки к родам посетить ПРОКТОЛОГА. А бахромка удаляется только оперативным путем. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос