Проктология

Геморрой ли это?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне 20 лет. Не рожала, анальным сексом не занимаюсь. Год назад стали мучать постоянные запоры. Благодаря молочным продуктам нормализовала стул. Теперь все хорошо. НО! Внизу анального отверстия есть какая-то складка. Похожа на отросток кожи или венку. Мама сказала, что она появилась у меня еще в лет 8. В повседневной жизни не причиняет неудобств. Но, если стул твердый, эта венка набухает и начинает болеть. Никогда нет крови из анального отверстия. Когда проверялась у хирурга в своей поликлиннике, он сказал, что внутри кишка здорова (пальпировали), но это неопнятно что:то ли узел, то ли такое строение анального отверстия. Трещин не нашли. Но сказали, что нужно морально готовиться к операции после родов, мол, на всякий случай это нужно вырезать, ведь после родов все ухудшится, но это не точно узел.... ..... Что это может быть? И какие меры предпринимать?? Спасибо вам огромное.
Добрый день. Сколько много но и двусмысленностей.... Это так называемая перианальная бахромка, или кожная складка в области заднего прохода, имеющаяся в норме у большинства женщин из за особенностей строения мышц промежности и не имеющая ничего общего с геморроем ( с сосудистой тканью). А вот что будет в родах, тут сложно сказать, може узел затромбироваться, а может и нет. Для этого лучше всего в плане подготовки к родам посетить ПРОКТОЛОГА. А бахромка удаляется только оперативным путем. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой ли это
Здравствуйте. У моего сыночка в годик появился кусочек на анусе. В то время он плохо ходил в туалет. Мог по два дня не сходить. Во время этого процесса прятался...зажимался. иногда...
Чуть ниже заднего прохода набухла кожа Геморрой ли это
Добрый день, дело в том, что в последнее время возникают проблемы со стулом, я подозреваю не геморрой ли у меня. Крови нет, боли или зуда нет, однако периодически бывают запоры...
Геморрой ли это
Здравствуйте. Начну с того, что началось все, примерно 1,5 месяца назад. В туалет ходила и у меня был постоянно жидкий стул (и по сей день). Появились язвочки вокруг анального отверстия....
Геморрой ли это
Здравствуйте. Уже второй год беспокоит дискомфорт вокруг ануса. Год назад обращался к проктологу, но он сказал что ничего не видет. Дискомфорт по ощущениям не постоянный. Бывает так, что вроде бы...
Геморрой ли это?
Фото в приложении. Немного болит и раздражает. Если это все же геморрой, то как облегчить раздражение? И не страшно ли, что к врачу смогу сходить только через две недели... просто...
Геморрой ли это?
добрый день. после родов появилось что то похожее на геморрой,дискомфорта нет, но выглядит не красиво. скажите как от этого избавиться? спасибо большое
Геморрой ли это ?
иду активный образ жизни, спорт и все дела, за рулем не очень часто, на работе сижу макс 2 часа ну и за рулем максимум 1,мне 20 лет, вот неделю назад...
Здоровье Mail.Ru