Консультации / Репродуктология

Необходимо ли колоть клексан при беременности если первая Б закончилась антенатальной гибелью плода

Добрый день! В 2014 году на 39 неделе у меня умер малыш внутриутробно. Вскрытие показало,что ребенок полностью здоров,у него произошла асфиксия. По гистологии плаценты: обширные участки кровоизлияния. Отек плодных оболочек.Плодные оболочки без воспалительных изменений,пуповина и ее сосуды без воспалительных изменений. После родов через 2 нед. Сдала анализы на инфекции- ничего не обнаружено, д-димер 191мл. Протромбин по квику 106% мно - 0,97 ачтв - 28 сек фибриноген - 2,6 антитромбин iii -106% волчаночный антикоагулянт - отрицательный. Забеременела через 3 месяца после родов, анализы коуголограммы 24 недели бер. Таковы: фибриноген- 5,2 ачтв- 30,8 тромбиновое время-20,4 протромбиновое время 10,5 мно - 0,67 д-димер - 0,46мл. Последние анализы коуголограммы в 29 нед. Бер.: Фибриноген - 4,9 ачтв- 24 протромбиновый индекс 98% мно - 1,0 диагностика двс: ркмф- положительный д-димер 1 мкг/мл при норме 0,5 так же сдавала ген. Паспорт на тромбофилию,пришли пока только 4 анализа. Один из них полиморфизм 6754g/5g в гене ингибитора активатора плазминогена 1-типа pai-1 ( +/-),все остальное отрицательно. Мне гемотолог прописал колоть уколы клексан с дозировкой 0.4Мг. 1 Раз в день в течении 30 дней. Нужно ли мне уже колоть этот препарат? Ведь д-димер не сильно завышен. Знаю,что он может возрастать в 2-3 раза при беременности. В ту беременность не сдавала таких анализов,т.К. Не назначали,поэтому даже не представляю какие результаты были. И могут ли меня родоразрешить в 38 недель,чтобы не произошла такая же ситуация не дай бог? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Указывайте нормы Вашей лаборатории для данного срока беременности при перечислении результатов анализов, пожалуйста. Решение о лекарственных назначениях принимает Ваш лечащий врач, т.к. только он владеет полной информацией. В целом тактика верная. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
А не опасен ли клексан 0,4мл. Колоть для профилактики?Т.К сейчас анализы в норме.Не могу решить колоть или нет,но все же назначил врач гематолог.Читала что у кого то начинаются кровотечения..Не понимаю из-за чего.
Добрый день! На эти вопросы может ответить только Ваш лечащий врач. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Необходимо ли колоть клексан при беременности если первая Б закончилась антенатальной гибелью плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос