Стоматология

Онемел подбородок нижняя губа и периодически передние зубы

В 8ке снизу справа, воспалился нерв, когда сверлили зуб сделали укол, он не подействовал, сделали второй, результата никакого, после положили лекарство, через 4 дня удалили нерв без укола. На следующий день началась боль, принимала фаниган, а через 4 дня онемел подбородок, и немела периодически нижняя губа. Снова пошла к стоматологу сделали снимок, в челюсть попало капля пломбировочного материала, буквально пару миллиметров на снимке. Отправили на физ процедуры, сказали через 3 посещения все пройдет, онемение не проходило. Решила удалить зуб, хотя врач настаивал его оставить. Боль прошла, а онемение нет. Врач сказала что такой реакцией может быть на укол, но в день удаления самого нерва укол не делали. Прошла неделя, подбородок начал болеть при чем очень сильно ночью, а под утро успокаивался, а ниже под уголком рта есть очень болевая точка, которая появилась тоже не так давно дотронуться нельзя так как начинает болеть весь подбородок. Лунка почти зажила удаления было быстрое и безболезненное. Что делать с болью в подбородке и онемением не знаю, подскажите пожалуйста. Очень страшно, а ночью кажется что я начинаю сходить с ума. И да у меня еще слабые челюстно челюстные суставы, могут болеть, если это имеет значение. Большое спасибо. Надеюсь на ответ. Спасибо.
Нужны физиопроцедуры, это ускорит восстановление. Но не ждите быстрых побед- до 6 мес и более.
Консультация врача-стоматолога на тему «Онемел подбородок нижняя губа и периодически передние зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Насморк Подозрение на одонтогенный гайморит
Здравствуйте, Лечусь уже 5 месяцев. Первый симптом был кашель и заложенность носа. ЛОР сделал УЗИ в октябре и обнаружил гайморит. ПРопил 20 дней антибиотиков и преднизолон. Сделали повторное УЗИ и...
Мукоцеле
Сегодня удалили мукоцеле, через пол дня появилась новая красная шишка, это рецидив и последствия плохого удаления и нужно удалять снова?
Гной после удаления зуба мудрости
Здравствуйте. Мне удалили нижнюю 8ку стационарно с наложением рассасывающихся швов. Сделали курс антибиотиков и процедур(вроде прогревания). Боли сильной не было, только опухла щека. Выписали меня через неделю с небольшим отеком...
Одонтогенная киста гайморовой пазухи
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как заглушить боль, иногда при давлении или расшатывании, единственного зуба которым жую, он начинает очень жестко болеть. Над ним огромная киста которую увидела на МРТ ГМ,...
Асиметрия после перелома челюсти
Здравствуйте! Ситуация такая, 3-4 года назад у меня был перелом нижней челюсти со смещением. После снятия шин заметил сильную ассиметрию, думал со временем пройдет, но она не прошла. Чуствую что...
Образование на дне полости рта
Здравствуйте. Около трех недель назад обнаружила языком (визуально не видно) небольшое уплотнение справа , похоже на шарик, размер меньше горошины, в дне полости рта, под десной. Повторюсь, что визуально не...
Зуб в гайморовой пазухе
Константин Александрович, добрый день, видел, что к Вам были вопросы по моей проблеме и Вы отвечали на них. Могли бы Вы прокомментировать мои снимки и высказать Ваше мнение, что можно...