Консультации / Педиатрия

Сыпь у ребенка

Добрый день, у ребенка 4 лет более одного месяца сыпь неизвестного происхождения руки ноги ягодицы. Заметила начало после тесного общения с собакой, собаки с того дня не видели а нам все хуже.Противоаллергенные препараты и диета не помогают, анализы на паразитов по калу и крови отриц., Узи брюшной полости в порядке, паразиты и лямблии сдавались неоднократно, все отрицательно. Пропили энтеросгель результата ноль. 5 Дней фильтрум сти ( это наш курс) есть минимальные улучшения.Сегодня пришел анализ на дисбактериоз, прошу помощи в его расшифровке,.Все показатели норм, кроме: бифидобактерии <10^8., Лактобактерии <10^6, молочнокислый стрептококк 10^6, энтерококк 10^4., E-coli типичные 1.4*10^7. К сожалению нет возможности прикрепить фото, но по характерусыпь напоминает крапивницу, при оч близком рассмотрении как будто лопнувшие каппиляры.
Добрый день! Как жаль, что не можете приехать на прием. Как жаль, что нет фото. Скажу сразу, что к дисбактериозу эта сыпь не имеет никакого отношения и лечить этот несчастный стафилококк вообще смысла нет. Теперь про сыпь. Не могу исключать аллергию -атопический дерматит. Если по типу крапивницы, вообще похоже на аллергию. Есть такой анализ - катионный протеин эозинофилов, который может показать, действительно ли это аллергия, но не покажет, на что именно. Или есть вариант - паразиты, которые могут и не определяться с помощью анализов. Тогда - специфический препарат, энтеросорбенты и наблюдение. Следует сдать анализы крови и мочи, посмотреть тромбоциты. Конечно, лучше всего обратиться к грамотному врачу.
Спасибо большое за быстрый ответ. Наша кровь от 24.05.15 Тромбоциты 206., 10*9/Л, при норм показателях 199-367.., Иммуноглобулин класса е- 9, норм значение 0-52. Говорит ли это о том что это не аллергия, он совершенно не повышен? Серологические маркеры ко всем инфекциям в норме. На данный момент принимаем урсофальк суспензию., 5Мл 2 р в день( сегодня 7 день из 10) ее нам назначил доктор на всякий случай, опасаясь проблем с желчным пузырем. После узи и доп проверки с сорбентом, оказалось все отлично, но препарат нам не убрали. Повлияет ли потоебление данного препарата на анализ катионный протеин эозинофилов? У меня такое чувство что чтото зашло от собаки это 100%! Тк в нашей жизни абсолютно ничего не менялось, кроме однодневного тесного контакта с ней. Ребенок у меня в таком состоянии, что без слез не взглянешь. Слава богу эти высыпания ее никак не беспокоят, не чешутся.Мы уже теряемся в догадках, были у 5 врачей, к сожалению пока безрезультатно. Это и не чесотка, тогда бы у всей семьи были этиже симптомы и вроде как не заразно, младшая дочь 1.5 Года у нее все хорошо. Чтото зашло извне, что пока никак не удается выяснить. Вы пишете еще про сорбент, может посоветуете какой?! Спасибо большое.
Здравствуйте еще раз! Определение уровня ИГЕ является не очень информативным. При ИГЕ-независимой форме аллергии уровень ИГЕ может быть нормальным, а аллергия все равно есть.На анализы применение этого препарата не повлияет, поскольку никакого отношения к аллергии он не имеет. Сыпь может быть проявлением не аллергии, а, например, вирусной инфекции. Если сыпь не чешется, какая же тогда чесотка? И от собаки можно заразиться только паразитами. Сдайте анализы крови, посмотрим, что там будет. А препарат должен рекомендовать врач.
Добрый день, алла анатольевна! Получили результат анализа на катионны й протеин эозинофилов., Наш результат 15.2. Еще с субботы убрали у ребенка полностью молочные продукты и все что с ними связано( т.К в субботу после завтрака: каша на деревенском молоке и сырники из деревенского творога., Нам стало хуже значительно). Кстати солнце очень ухудшает наше положение, сыпи становится больше и она краснеет. В понедельник также сдали анализ на аллерген к коровьему молоку, результат 0.05. С субботы даю ребенку по 0.5 Табл кетотифена, нам стало значительно лучше., Толи от кетотифена, толи от полного исключения молочных продуктов и продуктов в составе которых есть молочный белок.Опираясь на ситуацию, как вы бы могли прокомментировать вышеописанное? Стоит ли нам вводить вновь молочку? Специалистов хороших не можем никак найти, уже были у 5 докторов, все разводят руками. На 28 июля записалась к гомеопата., Но ждать еще 1.5 Месяца.
Добрый день! Анализ на катионный протеин положительный, но не очень высокий, возможно, следует повторить через месяц, посмотреть динамику. Если уровень ИГЕ нормальный, смысла обследовать на пищевые панели, это неинформативно. Пока полного улучшения не наступит, молочку не вводить!! А препарат , если нет аллергена, смысла принимать тоже нет. Гомеопатия -такой сомнительный вопрос, есть исследования, которые показывают, что она не работает. Не могу сказать, что гомеопат вам точно нужен.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос