Консультации / Гинекология

Беременность после замершей беременности

Здравствуйте! Мне 26 лет. Вторая беременность. Детей нет. Первую прервала медикаментозно. В мае 2015, во время второй б, мне поставили диагноз неразвивающаяся маточная беременность в сроке 4 недель. Был произведен мед.Абрт методом вакуум-аспирации. Беременность наступила в первый же цикл после отмены ок. Контрацептивы (с антиандрогенным эффектом по результатам анализов на гормоны) были назначены на срок 4-6 месяцев в связи с отсутствием менструации в течении трёх месяцев и поставлен диагноз спкя. Ок пропила 5 месяцев. Результаты гистологии абортивного материала: фрагменты гравидарного эндометрия без ворсин хориона. Как такое может быть??? Перед планированием беременности сдавала мазок на зппп, на уреплазму, хламидии, микоплазму, впч методом пцр. Была найдена только уреплазма парвум, которую я пролечила и сдала анализ повторно, результат: отрицательно. Так же сдавала цитологический мазок. Результат: эндоцервикоз.После аборта сделала контрольное узи на котором структурных изменений не выявлено, эндометрий 5 мм, в правом яичнике доминантный фолликул 10 мм, больше 10 фолликулов в срезе. Врач из платной клиники, который сделал мне аборт высказался по поводу возможного наличия у меня хронического эндометрита, по его мнению- это главная причина. А ещё один врач, когда я явилась за результатом гистологии, посоветовал мне сделать ещё один тест на беременность и сдать кровь на хгч и напугал меня трубной беременностью и строго-настрого рекомендовал пить ок хотя бы 3 месяца. Ну как можно такой абсурд мне предлагать, когда уже сделан аборт?? Запуталась в некомпетентности врачей и очень хочу ребенка! После аборта мне не дали никаких назначений, кроме воздержания от секса и тампонов во влагалище на 20 дней с диоксидином и димексидом и капельницы с цефтриаксоном и метрогилом. Назначенное лечение соблюдаю. Помогите мне! Что мне делать дальше? Какие анализы сдать? Как узнать причину замершей б? Очень хочу малыша от любимого мужа!
Здравствуйте! Вам необходимо вернуться к гормональной терапии. До планирования следующей беременности. После отмены ОК. Сдайте гормоны. Возможной причиной также могла быть недостаточность прогестерона, которую можно будет скомпенсировать после отмены ОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос