Офтальмология

Ребенок косит когда задумывается

Здравствуйте, доктор! Моей дочке 6,5 лет. Вот уже третий месяц замечаю,что у нее правый глаз косит в сторону виска,но только исключительно когда ребенок призадумывается(уходит в мысли)глаз медленно съезжает в сторону. Потом когда отвлекаю от мыслей, откликаю ее, глаз быстро приходит на место.Раз и оба глаза смотрят и подчиняются ребенку как и должно быть. Ребенок не специально косит-это точно,а вот на место возвращает сам.Видать когда она о чем-то думает про себя и смотрит в одну точку мышцы расслабляются и глаз уходит,а вот когда откликаю-опять напрягаются и ребенок обеими глазами ловит фокус и смотрит нормально. Скажите пожалуйста,стоит ли переживать по этому поводу или это не вредно,ведь глаз все таки подчиняется когда он нужен? Просто у моего мужа так же,но не сильно.Тоже когда уходит в мысли один глаз как бы потихоньку съезжает в сторону. У него в зрении есть небольшое расхождение(врачи говорили и прописали когда-то очки. Щас носит.)
Здравствуйте! У Вашего ребенка непостоянное расходящееся косоглазие, которое обязательно нужно лечить. При косоглазии происходят серьезные нарушения в развитии зрительной системы, это не только косметический дефект. И если не заниматься лечением, острота зрения будет падать, разовьется амблиопия - состояние, при котором даже в очках зрение остается низким. Современные технологии позволяют полностью реабилитировать ребенка при правильном и своевременном лечении. У нас такой опыт есть.
Спасибо большое за ответ,за то что уделили время и внимание! Обязательно на днях запишемся на прием к врачу. Вчера заметила,что не только правый,но и с левым глазом то же самое..но менее заметнее.( Старшие родственники уверяют,что это не стоит преувеличивать. Свекровь говорит,что это мелочь и не вредно.)) Но конечно же за своего ребенка в первую очередь несу ответственность Я. Игорь Эрикович, вы вот написали непостоянное расходящееся косоглазие..а есть ли риск,что это перейдет на постоянное косоглазие? Мы конечно пойдем к врачу и будем лечиться,но все таки есть ли риск такой? Я очень переживаю и беспокоюсь! И к какому врачу нам лучше обратиться,к своему детскому по месту жительства или же сразу пойти к детскому окулисту или офтальмологу?
Здравствуйте! Угол косоглазия может увеличиваться и становиться более постоянным, если не проводить лечение. Ребенка нужно обследовать у детского офтальмолога, лучше, если это специалист по лечению косоглазия. Все рекомендации по наблюдению и лечению можно дать после осмотра и обследования ребенка. Мы различаем более 25 видов косоглазия, в каждом конкретном случае мы применяем индивидуальный подход в лечении. Вы можете приехать на обследование к специалистам нашей детской глазной клиники "Ясный Взор".
Спасибо! Но мы от вас далеко!) По вашему совету, обязательно обратимся к местным врачам..
Консультация врача-офтальмолога на тему «Ребенок косит когда задумывается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли у ребенка признаки аутизма
Здравствуйте Ариель Аркадьевич. Помогите пожалуйста разобраться. Моему ребенку 2 года 10 месяцев. Уже на протяжении года мы бегаем по неврологам, принимаем ноотропы. Пили 3 раза Пантогам, прокололи курс Кортексина. Началось...
Родная речь с иностранным акцентом
Здравствуйте, Зоя Борисовна! Мне 20 лет. Я родилась в Санкт-Петербурге, всю жизнь живу в России и я говорю с иностранным акцентом. С рождения. Раньше я об этом не знала. Мне...
Ребенка мучают боли в животе
Добрый день, Ирина Викторовна.Ребенку 5 месяцев. Вес при рождении 3930, 55 см. Сейчас вес 8000кг, рост 70 см. Питание: симилак низколактозный с 4,5 месяцев начали вводить овощи : кабачок, цветная...
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...
В чем же проблема?
Здравствуйте! Мне очень нужна ваша консультация... С приходом лета и теплой погоды у меня начинаются проблемы. Мне 21 год, рост 167 вес в среднем 70. Дело в том, что при...
Ребенок после сада начал косить глазами
Добрый день! Моя дочь, Настя 2,5 г. в понедельник сходила в сад - а в саду есть девочка, у которой глазки косят с рождения - и теперь 2 дня стали...