Консультации / Дерматология и косметология

Акне и рубцы после них

Здравствуйте! с 14 лет меня беспокоят прыщи, я ходила к дерматологу она мне выписала мази Avene Cleanance Diacneal они мне не помогли, и уж больно дорогое средство. Сходили второй раз она мне сказала, что само все пройдет.Сдавала кровь на гормоны, ТТГ повышенное, эндокринолог мне назначила пить йодомарин, т.к. у мене гормональный сбой, а гормоны мне нельзя пить потому что нету критических дней. Прыщи бывают проходят но потом через короткое время опять появляются и остаются следы. Пользовалась всякими разными тониками, маски делала, ромашкой и геркулесом умывалась, пользовалась еще мазью Регецин, ничего не помогает. Может вы посоветуете чем пользоваться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Воспалительные элементы есть, но больше закрытых комендонов. Нужно скорректировать наружную терапию - очищение кожи аптечными средствами с АНА-кислотами (это может быть и серия Avene Cleanance), после - азелаиновую кислоту в виде крема один раз в день в течение восьми недель, далее - решать вопрос о смене наружной терапии. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Что значит решать вопрос о смене наружной терапии? А какие еще аптечные средства с АНА- кислотами есть хорошие, кроме Avene Cleanance?
Очень достойные препараты Норевы, линия Эксфолиак (очищающий гель, лосьон, крем Акномега 100 или 200). Удачи!
Консультация врача дерматолога на тему «Акне и рубцы после них» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос