Консультации / Офтальмология

Припухлость глаза после гидрокортизоновой мази

Добрый день. Было подозрение на ячмень, мазала гидрокортизоновой мазью, почти не красилась, всё сошло. Потом несколько дней подряд красила глаза и вечером показалось небольшое увеличение по сравнению со здоровым глазом, поэтому в профилактических целях наложила гидрокортизоновую мазь на "подозрительный" глаз на ночь. Мазь немного щипала, потом я уснула. Утром проснулась, глаз припух в уголке глаза: и верхнее, и нижнее веко. При пальпации и моргании болит. Гнойных образований не видно. Просто припухлость небольшая. Сегодня к окулисту нет возможности сходить. Какие средства для снятия такого рода припухлости можете посоветовать на первое время?
Здравствуйте! Т.к. нельзя исключить аллергические реакции рекомендуем применять внутрь Кларитин по 1 таблетке х 1 раз в день 3 дня, для закапывания Витабакт 1 к х 3 раза в день, 6 дней.
Спасибо. Могу сказать, что за 3 дня я решила избегать каких-либо вмешательств, исключила макияж и припухлость сошла сама полностью.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Припухлость глаза после гидрокортизоновой мази» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Автор патента РФ «Способ лечение начальной катаракты». Имеет 36 печатных научных работ по хирургическому лечению катаракты и глаукомы. Член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов. Лауреат Международного общества глазной травмы (ISOT). Постоянный участник международных конгрессов.

Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление век
глаз Здравствуйте! Ситуация следующая: Около 1.5 месяца назад на правом веке появилась небольшая красная припухлость, в основания ресниц у внутреннего уголка глаза, слегка чесалась, потом стала шелушиться, через несколько дней...
Воспаление век и дискомфорт глаз
Здравствуйте! Ситуация следующая: Около 1.5 месяца назад на правом веке появилась небольшая красная припухлость, в основания ресниц у внутреннего уголка глаза, слегка чесалась, потом стала шелушиться, через несколько дней прошло...