Консультации / Гинекология

Воспаление на малых половых губах

Около 5-4 дней назад на малых половых губах с одной стороны возникла шишечка, бугорок, который немного покраснел. Затем на том же месте появился маленький волдырь, один или пара, на вид слегка беловатый, но без какой-либо жидкости или гноя, потом шишечка-припухлость исчезли, волдырей сейчас тоже нет, осталась только красноватая язвочка маленькая. Никаких распространений, никакой другой сыпи, раздражений и подобного нет. Пару раз были прыщи на слизистой. Прикасаться было не больно. Никаких болей, никакого жжения, никакого зуда, никаких выделений нет и не было. Что это может быть, что следует предпринять, при каких симптомах, в каких случаях стоит идти к врачу?
Добрый день. Не стоит терять время, обратитесь к дерматовенерологу. Это , однозначно, проявление половой инфекции. Для выяснения возбудителя вам придется сдать анализы. Это могут быть не только мазки, которые не информативны, а ПЦР, посев и кровь на ИППП. Если ранее у вас или вашего полового партнера были эпизоды герпеса , сообщите это врачу. Но кроме ВПГ это могут быть и другие, не менее опасные урогенитальные инфекции. только после этого вра сможет ответить на ваш вопрос и назначить вам соответствующее лечение.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Дело в том, что я не добавила, что я уже как полтора года замужем, ни разу подобного случая не возникало, максимум прыщик на слизистой или на коже половых губ появлялся редко и безболезненно. Ни у мужа, ни у меня не было никаких сторонних половых контактов. У меня никогда герпеса не было ни генитального, ни на губах. У мужа иногда бывает на губе маленькая розовая шишечка выскакивает в период простуд, но быстро сама проходит, не пузырится не сохнет, не трескается, не воспаляется. Около года назад мы с мужем успешно вылечились от микоплазмоза, я несколько раз сдавала мазки, пцр, посев - всё было хорошо. У мужа летом на коже пальцев рук появляется что-то вроде потницы - маленькие бугорки телесного цвета. У меня было два мутноватых маленьких волдырика рядом на одном месте, которые, зажив, оставили небольшую неглубокую язвочку без каких-либо чётких границ, без шелушения, без твёрдых краёв или какого-либо блестящего дна ранки, просто небольшое покраснение. С момента первых симптомов прошло уже около 10 дней, ничего не болит и не болело, никаких выделений и дискомфорта, нет зуда, нет жжения, у мужа жалоб никаких нет. Сейчас я наиболее полно и широко постаралась описать проблему, дополнив информацией, может это как-то теперь поможет сузить круг вариантов того, что это может быть? Может ли это быть проявлением просто "потницы"? Если это герпес, то почему проявился спустя столько времени?
Думаю, что на ваш вопрос ответит врач после осмотра. Но постарайтесь сразу сообщать все подробности в отношении половых контактов.
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление на малых половых губах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос